dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Мнение России - влиятельное и вменяемое, наверно 1й раз после 1917.

Мой камент у chipstone в Гейм овер, или как Путин отправил мировую политику на пенсию.:

Я бы еще сказал, что подведена черта под коммунякским бредом - те нереалистичные принципы, которые были нежизнеспособны и вызывали ненависть у большинства разумных людей мира - но которые были внедрены в Россию насильственно и чуть ее не угробили. Россия возвращается к себе - со своим честным и мощным влиянием на мир, со своей принципиальной нацеленностью на выстраивание сбалансированных и равноправных - в разумной степени, с учетом реалий - отношений.
Не удивительно, что инфицированные советизмом гаврики плюются и плачут, что Путин не несет бред коммунизма, который ничего не может решить. Странно, но нежизнеспособный бред несет Запад - и теперь Запад выступает в роли "империи зла" (а совок был таки империей зла после смерти Сталина - имхо). Научившись у СССР способности играть на настроениях масс Запад не имеет способности России создавать сбалансированные мировые правила. Кстати, и Китай тоже не умеет в силу своей закрытости. И такая способность России делает ее необходимым среди тех, кто занимается в мире координацией. А кто еще из крупных игроков может заменить ее в этом?
Собственно, после Революции Россия не имела возможности высказывать здравую идеологию - Сталин вынужден был считаться с имевшимся внутри мировоззрением, хоть и отстреливал внутри страны настоящих коммуняк пачками и проводил рыночные вещи даже в условиях войны, но довести дело до смены мировоззрения не успел.
И все таки Россия добралась до возможности говорить правду и при этом - жизнеспособную и исполнимую и даже быть услышанной, потому что времена кризисные и устанавливать вменяемые правила - требование времени. И при этом все произошло даже банально. Длинная речь без "крушения основ" (чего так хочется больным коммунякофренией) о очевидных вещах и с опровержением как раз химер типа уместности навязывания демократии и лидерства США. Приятно. Мне даже больше нравится внутренний результат.
И, кстати, опять же видна узколобость либерально-коммунякских оппов - они видят мышиную возню и вопят что Пу не занимается этой "мега важной" ху...ней. Да уж конечно - он же не мудак квк они. Он видит ситуацию куда шире и занимается ей в первую очередь. Но и на мышиную возню в Донбассе тоже выделяет ресурсы - в соответствующих с важностью этого частного направления размерах.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Политика мировая, Путин, Россия, Россия сейчас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments