dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Политический говнюк Гиркин и Ко

Гиркин - политический говнюк, равно как и лица рядом. И его военные способности далеко не исключительны, а раздуваемая (даже Немцовым) популярность - не от военных способностей, а как раз потому что он против линии Путина - какую бы лицемерную хню Гиркин не нес. Такие России - не нужны и собственно с такими гавриками в Новороссии был сильный тормоз в оказании ей помощи - это же отморозки, сравнимые с майдаунами. Поэтому и тут его роль деструктивна и военными способностями не окупается. Но что вся эта команда "исторических деструкторов" демонстрирует свою деструктивность - может и ускорить их маргинализацию. Таким "сливкам" красно- бело- гвардейского утиля давно не место в приличном обществе.

Оригинал взят у crimsonalter в Пост об удивительном


1. Есть удивительные люди, которые поучают Путина на тему того кого нужно срочно выкинуть из окружения.



При этом, данные граждане спокойно относятся к тому что их идол работает с Мюридом-Несмияном (белоленточник) и Просвирнином (нацист). Мне интересно как устроенны мозги у данных граждан и есть ли они вообще.

2. О шизопатриотах
Вот представьте себе... Вы – директор завода. Вы пришли на фактически развалившееся предприятие. С убитыми станками и пьющим персоналом. Так получилось что вас продвинули самые миноритарные акционеры, а потом вы много лет отжимали у злобных иностранных и местных рейдеров, братков и "стратегических" западных фондов акции родного предприятия. Появилась какая-то охрана. Начали платить зарплаты. Заработал заводской душ. Даже премии начали иногда выплачивать. Вы выплатили долги и наладили отношения с налоговой, хотя периодически и приходится встревать в серьезные конфликты. Да, на заводе не все гладко но по сравнению с тем, что было 15 лет назад это небо и земля. 15 лет назад никто бы и не поверил, что вы его не только восстановите но и начнете возвращать потихоньку утраченные цеха, которые ушлые рейдеры угнали еще два десятилетия назад.

И вот к вам приходит делегация авторов местной стенгазеты. Довольно популярные авторы, их очень ценят их друзья, родственники и кураторы. "Уникальный авторский коллектив" (tm) плюс некто. С порога заявляют:

"Владимир Владимирович, вы - отличный кризисный менеджер, вы хорошо вывели завод из кризиса, а теперь пришло время реформ. Вы не понимаете новых вызовов, закостенели в своем менталитете охранителя системы, и вообще уже старый. Вы - свободны, у вас есть час на сборы."

Что бы вы сделали в этой ситуации? Куда бы вы их послали?

Продолжаем мысленный эксперимент:

Вы - очень вежливый директор завода. Очень. И потому, вместо вызова охраны, вы предлагаете этим реформаторам начать агитацию и попробовать занять его место на следующих выборах директора, а до этого попробовать получить место в совете директоров или хотя бы убедить рабочих одного цеха дать порулить, пореформировать, итд. На что вам отвечают:

“Выборы - фарс, рабочие - "теплохладные" (хороший эвфемизм для "быдла" нашли, да), потому и власть им нужна вся и сразу, а кто не согласен - предатель, дурак и агент компании Эппл.”

И тут ваш тренированный взгляд выхватывает в делегации знакомые лица, что бесспорно добавляет пикантности их предложениям:



Что бы вы сделали при таком развитии диалога? Захотели бы вы поговорить с этими гражданами о будущем завода? Обсудить с ними увеличение производительности труда? Выходы на новые рынки? Кадровую политику?


На мой взгляд есть 100% критерий белоленточности, независимо от приправы (либеральной, патриотической или национальной). Если в ответ на предложение убедить народ (он же электорат) и выиграть выборы хотя бы за право рулить собственным парадным, вам начинают рассказывать про: народ - инертное теплохладное быдло, про зомбоящик, про то что стране нужны реформы сейчас и некогда ждать... значит перед вами, независимо от прошлых заслуг, стоит белоленточник. Детали диагноза и течение болезни можно обсуждать но сам факт инфекции сомнению не подлежит. Если с порога "быдлу" отказывают в праве рулить и отдают это право "лучшим" (в которые они сами себя назначили), значит это просто враги. Многие из них свято верят в то, что "винтовка рождает власть", но им стоит помнить, что винтовки есть не только у них.

Кстати, критерий применим не только к российским выборам. Тут вот выборы в Новороссии проходят, за признание которых нам грозят новыми санкциями ЕС и США. Тут кое-кто (не буду показывать пальцем) поливал эти выборы дерьмом и нелестно отзывался об их организаторах. Трогательное совпадение вектора движения у англосаксонского мира и главных борцов с ним,
не находите?




ПС:
В последнее время совсем нет возможности работать с комментариями. Так что перехожу на метод "либеральных расстрелов" :)

Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Профпатриоты, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments