dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Когда "За ценой не постоим" вместо расчета - тогда Россия огребает и позорно проигрывает.

Мой камент у nnils в summer56: Краткий ответ Игоря Ивановича Стрелкова украинскому блогеру Юре из Сум.

На самом деле я и сам совершенно спокойно имею мнение против большинства - в вопросе тех же ювенальных технологий. Но мне как раз нравится, что наконец стали разбирать потребности государства и его возможности и давать отпор иррационалам - таким как певцы революций и решений "за ценой не постоим".

Россия повреждены идеей из Революции "бросить Рашку как дрова в огонь ради великой идеи <далее следует бредовая хня - левая, правая, любая другая>". И вот иррационалы всегда плевали на расчет возможностей и в результате России били фейс и она терпела позорные поражения. И хорошо, что осталась жива. Вот так Ленин с Троцким её кидали, Хрущев (построив хрущевки, но опустив инженеров до дерьма и т.п.), Жуков (поддержав Хруща против "антипартийной группы"), Горбачев (мы все такие мирные, можем всем верить и все дарить). И народ с маниакальностью орал "даааа!" а потом стекал в канаву кровавым поносом.

И когда Гиркин что-то там требует от Росси, наплевав на согласование с ее возможностями - он совершает преступление. И никакого извивнения этому быть не может. А что часть народа орет "да" - так примеры из истории последствий есть - весьма фиговые. А так - я рад что такая дискуссия идет и что нормальные люди могут на этом этапе ошибаться (и долго - может и не один год) - я вполне понимаю и отношусь к ним (к Вам в том числе) вполне нормально и уважая их право на их нынешнюю позицию.

З.Ы. Я в курсе, что "за ценой не постоим" - это слова из песни фильма "Белорусский вокзал". Вот когда это эмоции людей, подчиненных рациональной воле - это нормально. Когда Сталин командует Жуковым - это нормально. А когда эмоции и поэзия ставится выше разума и требует чтоб разум был служкой эмоционального и даже животного - это деградация и дебилизм.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Профпатриоты, Разум-главное, Революция, Россия, Управление - деструктивные методы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments