dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Акт гуманизма. О допуске провианта и ротации для окруженных ВСУ в Донецкий аэропорт.

Интересная мысль в приводимой ниже заметке, что  допуск провианта и ротации для окруженных в донецком аэропорту военных Украины - просто гуманитарный акт. Если это так, то это - новое слово в политике войны. И у него есть смысл, с учетом общей исходной культуры воюющих сторон. Может это поможет прояснению мозгов тем, кто воюет (добровольно или вынуждено) на стороне Киева.

Кстати, сколько записных патриотов с пеной у рта орет быстрей "убивать нацистов" и ещё "Путин введи войска" - чтобы и русские гибли. Но что-то записным патриотам насрать что охренение от пропаганды - это штука обычно обратимая. И очень желательно найти вариант чтоб мозги на Украине постепенно встали на место - и если на это надо много времени - значит, и надо это время постараться найти.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Эксперт: Я не знаю таких примеров человечности, как у ополченцев
Константин Сивков уверен, что открыть гуманитарный коридор армию ДНР заставило не перемирие, а желание дать выжить таким же людям, как они.



Президент академии геополитических исследований полагает, что действия ополченцев в аэропорту Донецка не имеют примера в мировой истории и могут стать новым образцом гуманности и доброты в поведении с военным противником.

– Полностью окруженному противнику, к которому по законам войны нужно применять меры экономического и военного удушения, чтобы принудить его сдаться, ополченцы предоставляют возможность доставить гуманитарную помощь, предоставляют возможность выжить в этой войне таким же людям, как они сами, только одурманенным нацистской украинской пропагандой, – сказал Сивков в прямом эфире телеканала LifeNews. – Я не знаю в истории войн такой меры человечности и доброты, какую проявляют сегодня ополченцы.

Военный эксперт уверен, что открытие гуманитарного коридора для подвоза провианта и осуществления ротации украинских военных, не вызвано какими-то условиями, которые приняли на себя ополченцы. Это – акт доброй воли, продиктованный мирными целями. Напомним, что благодаря решению ополченцев зону боев в аэропорту Донецка смогли покинуть 48 служащих ВС Украины.


В день открытия гуманитарного коридора командиры ВСУ и ополченцев поговорили в донецком аэропорту и выразили желание спокойного развития ситуации на фоне перемирия. Однако, Константин Сивков считает, что эти настроения идут вразрез с намерениями Киева, который рассчитывает на продолжение военной кампании в Донбассе.

– Цели установить мир в Донбассе нет. Цель – в достижении российской границы, и такой громадный кусок, который перекрывает Новороссия, такое дружественное России буферное образование совершенно не нужно США и не нужно Киеву. Поэтому война будет продолжена, но чтобы ее продолжить нужна армия, которую нужно вооружить американским оружием, нужен способ ввести на эту территорию американские войска или войска НАТО, – пояснил свою мысль Константин Сивков.

Ставкой Киева на военное решение конфликта Сивков объясняет и то, что 12 декабря не состоялась анонсированная ранее очередная встреча руководства самопровозглашенных республик и Украины при участии России и ОБСЕ в Минске.

Как сообщал LifeNews, армия ДНР предоставила гуманитарный коридор украинским силовикам, заблокированным в новом терминале донецкого аэропорта. 48 бойцов покинули поле боя, 51 прибыли из Авдеевки на трех КамАЗах и привезли с собой продовольствие. Перемирие в этот день беспрекословно соблюдалось обеими сторонами. Вечером при выезде машин из аэропорта командир батальона ВСУ в разговоре с легендарным Моторолой предложил ополченцам перемирие.

источник

Tags: Война, Гуманизм, ЖЖвЖЖ _обычное_, Россия, Россия сейчас, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments