dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Есть вещи поважнее отдельно взятого закона.

В тему позавчерашней моей записи Иван и Россия "ужасные" (с) Запад. Потому что Запад не творческий в устройстве Власти.

Близкий спор был по поводу законов - некоторые не понимает, что защищает не закон (буковки) - а люди. И что закон - всего лишь шаблон, чтоб облегчить решение в типичных случаях, но закон вовсе не является заменой мозгов ) И закон придуман именно для обслуживания случаев нарушений - если бы его не нарушали, то он был не нужен. И иногда надо нарушать одни законы ради более приоритетных законов/принципоав. И что уместное в одном месте и времени будет необходимо скорректировать в другом месте и времени (в Чечне например). И вот русский подход - когда порой творческое отношение к обстоятельствам, а не формально-законное - вело к куда меньшему числу жертв, чем у Запада - котрый врубал ковейер закона и умножал на ноль миллионы. Зато "всё цивилизовано".

По последнему пункту один чудик вобще возопил:
Система, в которой такие действия являются оправданными, рациональными и соответствующими ситуации - такая система преступна сама по себе.
Из чего я завершаю его мысль:
Прекрасно, такие страны надо сливать в жопу Революции, видимо. И после этого преступления кончаются, потому что преступления становятся законом ) Вот поэтому, например, Украина счас в жопе. Если соглашаться лишь на идеал или пусть придет песда, то да - приходит песда )

И он это завершение мысли горячо поддерживает и заламывает руки, что никто не исполняет )))) Вот тут и видно отличие нас и тех ребят )
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Запад, Народ и власть, Россия, Россия и Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments