dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Девчонки "зажгли" грузинскую песню на прогулке и стали популярными

Не знаю музыки, слов и исполнительницу, но понравилось )
А может солистка ещё и проявит себя в шоу-бизнесе после этого ролика - было бы прикольно.

З.Ы. Вот что в Сети нашлось - "Три грузинские девушки стали международной интернет-сенсацией" ("EurasiaNet", США от 28 сентября 2014 г.)

Это народная баллада, типичная для высокогорных районов Грузии, особенно региона Хевсурети на северо-западе республики. В песне рассказывается о мистической встрече с молодым человеком по имени Апарека.

Две из трех певиц, 19-летняя Шорена Чинчараули и 16-летняя Ани Цискараули, являются уроженками этого района закавказской республики, буквально усеянного средневековыми башнями.

«Посмотри на небо, Апарека. Посмотри на луну на горном перевале Датвисджвари, — выводит сильным, низким голосом третья певица, 19-летняя Татули Мгеладзе. — Я приду к тебе сегодня вечером, проговорим всю ночь напролет».

Песню подхватывают Шорена Чинчараули и Ани Цискараули, выводя плавную мелодию на три голоса. В такой гармонии, свойственной грузинскому хоровому пению, мелодию ведет средний голос, первый голос сопровождает его параллельными терциями, а бас в основном ведет постоянную мелодию без слов. Эта традиция, нашедшая яркое отражение в хоровом песнопении Грузинской православной церкви, уходит корнями в языческие времена и включена в Список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Некоторые пользователи соцсетей из Грузии, где гармоническое пение является чуть ли не обыденным делом, никак не могли понять всю эту суету вокруг видеоролика трио «Мандили». И несмотря на просьбы иностранцев сообщить текст песни, даже грузинские пользователи с трудом до конца его понимают. Трио поет на хевсурском диалекте, и некоторые слова остаются неясными для простых людей, говорящих на грузинском языке.

Читать целиком: http://inosmi.ru/world/20140928/223299911.html#ixzz3MeHKDlY7
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Оригинал взят у natalav в Девчонки спели песню по дороге домой и стали популярными))
Оригинал взят у sayanarus в Девчонки спели песню по дороге домой и стали популярными))


Сегодня время возможностей.Не нужны дорогие студии,продюсеры.Если ты талантлив,интересен,всегда найдется свой зритель и слушатель.
ти девушки просто шли домой в хорошем настроении и решили записать свое исполнение старинной грузинской песни на телефон. И эта песня стала такой красивой в их устах, что моментально облетела весь мир, и запись не ожидавших такого фурора красавиц стала хитом. А потом появились два талантливых парня, которые решили записать на вокал девочек свой метал.

З.Ы. Перевод песни:
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Культура, Песни, Песни_лучшее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments