dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Маньяк массовый убийца. Кто его подготовил?

Каментил к статье "К взбесившейся офисной планктонине. О необходимости поражения в правах "презирателей людишек"" Виктора Мараховского. Его мысль видна из заглавия.

Боюсь, что внешними признаками таких не отловишь. Как бы не половину хомячков "закрывать" пришлось. Проблема внутри. А вот за тем никто не следит. Тот же Чикотило подвергался в детстве издевательствам и унижениям от отца, вел себя неадекватно будучи учителем. Проблема в том, что мы не "лезем в семьи" и "не стучим". А та же семья мертва как основной формирователь чела. Что там внутри можно предполагать только по истории жизни чела. Надо вводить ювенальную юстицию, психологов на работе, в институтах, вести психологическое досье на каждого и убирать анонимность в интернете. А за потенциально опасными следить - где движется, есть ли оружие и т.д. Не сразу, но к этому все равно постепенно придем. Иначе такие спонтанные выплески будут учащаться, а окружающих "оригиналов" придется замораживать, оставляя только "исходных русских типов" с бородой и в избушках.

Лилиана Евгеньевна Суворинова 08 ноября 2012 18:23:25 Vermont
Ага.
вот есть такое мнение, что психологов повсюду надо вводить. Ну ладно, я была бы очень рада, пусть зарплату повысят.
Но старое правило наружки говорит, что на каждого подозреваемого надо три человека следаков.Всем им надо платить зарплату. 
А вот  в средние века ( даже и в 80-х годах 20-го века, чисто к примеру) были превосходные бабушки у подъездов, кот совершенно бесплатно знали всё про всех.
Это называется - сила общества.
Которое (общество) понимает, что такое норма и что - её отсутствие.
ну чего можно выдумать нового про человечество? - да исключительно ничего.

Я 08 ноября 2012 20:18:34
Когда знали - не требовалось специально узнавать. И ЮЮ не требовалось, и психологов. А вот сейчас просто так никто о челе ничего не знает, а система-то стала сильно сложнее. И я считаю, что маньяка надо не просто судить, но и изучить его родителей, других повлиявших лиц и заставить их отвечать по закону (и принять сответствующие законы - даже задним числом). Потому что с жаждой не пускать никого в свою жизнь и в свою семью мы все скоро станем маньяками (если не стали). И никакие наказания не помогут - потому что потенциально сколь угодно сильное воздействие всегда проиграет воздействию реальному и с неограниченным сроком действием - как это имеет место в семье. Я хочу знать семью (или кто там вместо), которая подготовила этого "шахида". И я хочу, чтобы эта семья сидела - пожизненно. А результаты исследования дали материал для ЮЮ и вмешательства в "частную жизнь" в необходимых случаях. И родитель должен отвечать за преступления ребенка

Михаил Владимирович Рыбаков 08 ноября 2012 19:11:35 Saint Petersburg
Силой общества были сыны этих бабушек. Которые были в силе и праве навести во дворе порядок. Ну, или сказать "мам, ну какая ж Настя проститутка, ну что ты..." Вот только однажды один из этих сынов выпорол засранца за размахивание в толпе сверстников "розочкой". И вдруг... сел. Потом другой вышиб со двора пьяных хулиганов и сел уже надолго... Государство навело "порядок". Все должно быть "по закону". Угу... что ж так гнило то кругом, а? 

Я 08 ноября 2012 20:26:53
Кто там сел? Чикотило бил у унижал публично его папочка - никто слова не вякнул. И мальчик не жалуйся - скажут "Павлик Морозов". Дети дохнут от рук родителй, всем пох. А кто-то из выживших потом мочит окружающих, но при этом никто не разбирается, кто подготовил "мочильщика". Все сами - сторонники воспитателей чикотил. Доренко правильно сказал: Русский садизм.


Аллигаторов 08 ноября 2012 20:39:24 Rostov-na-donu
Шахид как Павлик Морозов - у них была явная, внятная, кларифицированная идея. А Вы - про обослившегося малчика - Доренко. И ни Павлик Морозов, ни шахид не объясняли свои действия тяжестями воспитания. Так что Ваш апломб напрасен ошибочен.

Я 08 ноября 2012 21:04:32 Moscow
То есть, Вы считаете, что исследовать причины психопатологии этого конкретного преступника не нужно? И делать выводы на будущее - откуда эта патология возникает и как уничтожать эти причины - не следует? А я считаю, что - следует. А уж какие выводы будут в результате этого исследования сделаны - из них и будем исходить - не взирая на первоначальные предположения и рабочие гипотезы. Такое мое мнение о необходимых действиях.
ЗЫ. Кстати, Вы зря наезжаете на Павлика Морозова. Тут уже один оппонент нарвался. Ознакомьтесь с вопросом - все сейчас в интернете. Ничего себе сравнили нормального ребенка (и жертву) с маньяком.

Аллигаторов 08 ноября 2012 23:48:15 Rostov-na-donu
Неужели же Вы на самом деле считаете, что есть какин-то особые социальнозначимые причины этого конкретного преступления? Выбирайте самостоятельно и ответственно - либо изучать каждый отдельный конкретный случай, постоянно плетясь в хвосте процесса и ваполняя роль труповоза-констататора, либо попытаться блокировать либо ослабить единую причину такого - "просто" вопиючую бездуховность? 
Вам - постебаться - или реально попытаться предотвратить преступления?

Я 09 ноября 2012 20:49:24 Moscow
Да, надо именно реально разбираться и предотвращать преступления. Неужели Вы думаете, что чел просто так выкинет свою жизнь на помойку? Вы предаете сначала его (а я это вижу часто по отношению к детям и к оправданию русскими преступников - но не только с детьми так), а потом ему нечего терять и он ни во что не ставит чужую жизнь. В этом нет этики? Да. Но и в Вашем отношении к нему не было этики (обычно). В этом нет логики? А вот логика - есть. Нельзя доказать, что у жизни есть смысл (это вариант 2ой теоремы Гёделя). Не забывайте, что Россия - родина массового террора и страшно станет не сейчас, а когда эти маньяки будут умирать не сами, но идеологически вдохновлять многих, которых предал "Русский садизм" (см. ссылку на Доренко выше). А что корни у маньяков часто - в садистских матерях - см. многие американские фильмы. А с чего бы они иначе стали психологов и ЮЮ разводить? А у нас это - если не решать - превратиться в куда худший и притом организованный вариант кровавой бани. Не с эксцессами и письмами сумасшедшего, а с организациями армейского типа, идеологией, финансированием из-за рубежа - см. историю русской революции. Думаете, не дойдет до этого? Царизм тоже думал, что "не дойдет". Дошло. Когда царизм грохнули (с половиной страны и угробленными десятилетиями развития) равенство ввели. Вот и ЮЮ с психологами введут - для избежания кровавой бани или после нее.
Tags: Правопорядок, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments