dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Крестьянин "выдергивает свёклу бесплатно"! ))))

Надо признать - остроумно сказано ) Вообще чувак "отзеркалил" крики "совков" о "паразитах" перепродажниках. Ну, ессно у них есть возможности злоупотреблять, но....

Производство зачастую действительно проще продажи. Помню я на водочном заводе бухом работал у нас Генеральный - 80-летний "совок" возмущался: "Чего мы им продаем квас за копейки, а они его в разы дороже продают!". Я прикинул чего стоит продать населению. Это бочка и не одна, продавщицы с з/п, мойка стаканов и бочек (подвод воды, отвод воды), договоренности с местными властями, находение удобных мест, риск холодной погоды, выбрасывание неиспользованного кваса, хранение, доставка и т.д. и т.п. А сделать бассейн кваса - фигня. А вот попробуй разлить этот бассейн по кружкам для каждого конкртного чела. Так что кто орет что продажники берут ни за что - тоже дебилы ещё те.

При всём уважении к труду крестьян (я не перечисляю тут их затрат, но их ессно до фига), но и труд торговцев - тоже совсем НЕ фигня, которая никаких затрат не требует.

Оригинал взят у azuzuuu в Фраза дня!

...

Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Занятное, Самоорганизация, Сельское хозяйство, Экономика, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments