dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Шендерович и др. "совки" и майдауны.

У rovego в Как министр промышленности с домкратом управился:
... Бытует мнение (его неоднократно высказывали либералы на «Эхе Москвы), что российская молодежь поголовно стремится в чиновники. Разумеется, чтобы припасть к кормушке и жить на откаты и распилы. Особенно усердно этот тезис внушает ширнармассам г-н Шендерович, утверждая, что общество, где молодые люди хотят стать чиновниками, безнадежно больно. Разумеется, Шендерович, как обычно, лжет, ... Я верю в российскую молодежь. У нас есть потрясающие творческие люди. Есть те, кто хочет идти в бизнес, а я, в силу собственных склонностей, бизнесменов уважаю больше всего. Это очень тяжелая работа, но очень нужная для страны. Статистика утверждает, что 30% молодых людей в России хотят стать не чиновниками, не шендеровичами (а я полагаю, что это и профессия, и диагноз), а предпринимателями.

я: Да просто Шендерович сам - совковая гнида. Не способная к самостоятельности, но жаждущее хорошего отношения "власть имущих". И по себе судит о людях. А молодежь все дальше уходит от тупорылых совковых быдломразей и зачастую хочет заниматься своим делом.

rovego: Я не понимаю, кто ходит на его концерты. Я пробовал его читать. Удивительная лабуда...

я:
Весь его юмор был органичен в том химерном псевдо-обществе СССР. Для него был нужен другой народ - вот кибуцы и шоу,умение манипулировать бабками и людьми - такие и процветали. Но стоило слететь всей этой фигне (для большинства) и среда для юмора исчезла. Русский не очень склонен манипулировать - где-то ему нравится самостоятельность и умение создать что-то самому, и даже независимость (отдельность), ну или уж честная иерархия - как в армии. Просто такие у нас люди по природе. Их изуродовали ужасно, но вроде есть шанс восстановиться. Собсно, он и сатирит на всякую фигню, а что Россия предала Бога, царя и отечества - таким пофиг. Потому что русское общество им враждебно и они могут исправить одну химеру на другую химеру. Продолжение их банкета с химерами на Украине. Но это уже не тот масштаб.

Добавлю тут из genby в Объем промышленности России от мировой
доля
http://old.nasledie.ru/politvne/18_31/kniga2/article.php?art=17
Никакого роста промышленности при коммунистах в России так и не случилось. Как было в 1913 году 10% от мирового ВВП, так в 1991 и осталось. Но коммуняки усердно раздувают миф о небывалой индустриализации, хотя они полностью просрали этот шанс во время урбанизации 1920-1960. Как надо правильно использовать урбанизацию прекрасно показала отсталая полностью разоренная Япония ( в чистую сделавшую весь СССР), Южная Корея поднявшаяся с уровня африканских стран до промышленного гиганта и сейчас показывает Китай (который пока еще довел количество городского населения только до 50%, у него еще 20% запас сельского населения, который даст еще одно учетверение ВВП). В СССР этим шансом частично воспользовался только Хрущев. Сталин его запорол от слова "совсем"
я: Очень интересно. Но про Сталина все же надо учесть, что он восстанавливал экономик после революционной разрухи

gloriaputina: Япония тоже востановливала после ВОВ. А уж Южная Корея так еще хуже японии выглядела.

я:
Бесспорно. Их народ не был так разложен коммунистическим бредом, а Сталин так и не успел сменить идеологию, хоть и убил огромное количество виновных в превращении народа в скот.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России, Россия, Социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments