dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Нужен новый домострой.

С какой стати родители вообще думают, что имеют право наказывать по своему усмотрению? Они школьный-то курс не знают, не представляют, как соотносятся их (родителей) хотелки с тем, что знает (но порой не может объяснить) и из чего исходит ребенок. Ага, давай ломай маленького чела, ни черта ни в чем не разбираясь и потом удобно - иметь рядом безвольную тряпку или отмороженного дебила - который лишит тебя бремени выбора. 

Пора прописать в законах (семейном кодексе, например) о всех возможных случаях конфликта детей и родителей и как необходимо (допустимо) реагировать. Когда можно шлепнуть, а когда родителя самого надо дубинкой отдубасить и поставить на колени на горох (родители же часто смакуют это наказание - пусть покушают его сами, раз хотят) за нарушение прав ребенка. Какого черта отношения конфликтов и запретов в отношении взрослых прописаны, а куда более стандартные повторяющиеся в поколениях ситуации между детьми и родителями - нет? Это ж не менее важно. Да, со временем "Ювенальный кодекс" будет меняться, как и УК меняется - но будет хоть ясно, что может случиться и как реагировать. Ситуации будут под контролем - обдумываться и решаться спецами заранее. По практическим результатам будут вносится правки и вырабатываться новые знания.

Не по своим хотелкам, а сел - и почитал, прежде чем долбить/позволять что угодно ребенку, а потом отправляться на нары за это. И, кстати, надо прописать и преступления женщин - а то мужиков лишили права бить теток, но теток почему-то не лишили права выносить мозг мужикам. А так - поорала, поотравляла жизнь челу - и на нары, суток на 15. Вот это будет равенство.

Отсутствие домостроя (новой его версии) чудовищно затрудняет семейную жизнь и делает семьи малодетными или производящими брак в современном обществе. Нет никаких оснований, чтоб не распространить успешный опыт законодательного регулирования человеческих отношений (включая случаи конфликтов) и на отношения дети-родители. К тому же уже был успешный опыт старой версии домостроя - вопрос только в написании его для принципиально новых условий жизни. Отношения дети-родители (и внутрисемейные вообще) здорово отличаются от отношений посторонних взрослых, но не хуже их поддаются классификации и даже менее разнообразны в своих вариациях. 
Tags: Общество, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments