dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Капитализм/социализм – время сук.

На пост: «Как только вы заявляете, что какие-то идеи не могут быть подвержены критике, сатире, насмешке и презрению – свободомыслие становится невозможным. (Салман Рушди)»
Мой ответ:
Капитализм/социализм - время сук. Кто не сможет восстановить мораль - сдохнет. Как сдох Древний Рим или разложившаяся Византия. Хотя они на какое-то время вернули мораль - приняв христианство.

И поясню приведенный камент. Это развитие моей записи
Тёмные века – вернутся? Без развивающейся реальности нет «самообучения»

То гнусное время, когда развитие техносреды практически уничтожило поддержание рацио-среды. Когда духовные лица/аристокрваты отчасти сами стали говном, отчасти были жестоко истреблены. Когда долг и честь стали презираемыми и над ними смеялись и уничтожали, а не воспитывали.

Да, есть эпохи техно-рывков (см. мою запись по ссылке), когда снимаются ограничения, а за счет этого резко возрастает энергия и динамика развития техносреды дает «устойчивовть велосипеда». Нет нужды что-то поддерживать – вместо этого идет замена старого новым. Но когда потенциал технорывка исчерпан – вся мерзость разнузданного разложения начинает истреблять общество.

Власть энтропии – это поганые идеи «я хочу сегодня», когда люди становятся говном и забывают о своем долге перед будущим и перед детьми. Когда эти суки орут против Павлика Морозова, но не смотрят на свои свиные хари, что они не спрашивают, какова была родня и не надо ли стрелять этих сук и не прав ли был Павлик Морозов.

Произвольно выдергивают «достоинства» и «инстинкты» превращая их в оружие уничтожения жизни и разума, и восхваляя мерзость друг друга – как благодеяния! Самые же гнусные твари  - буржуины, которые хватают столько бабок, что уже не бабки помогали им думать, но их мысли начинают обслуживать бабки! Деградация до уровня тупорылого хапуги, что эти хапуги выставляют за признак ума.

Человек – греховен. И восхвалять пороки друг друга (или вырванные из контекста «достоинства») – это преступное потакание греху. А эта зараза – должна истребляться. Это именно зараза – как чума или холера. У этой заразы есть сила и стремление размножаться. Но размножается она – на разуме и жизни – уничтожая их.

Человек сам по себе – последнее говно, выбирающее инстинкты для наиболее легкого их утоления. Разум легко обходит «трудные» инстинкты так, чтоб деградировать и уничтожать жизнь и разум, испытывая легкость деградации. Лишь идеи более высокого уровня, и контроль общества, и уничтожение греховных сук могут остановить деградацию человека.

Социализм помог «борьбе за права» - ещё один гнусный вред. Именно не улучшение – адекватное – жизни людей, но потакание им в «удовлетворении всех потребностей», их низменной быдлятской подлости и бесконтрольности. Запад загнивает и загнивал – он и устроил ВОСР. Но поганый совок загнивал на порядок быстрее.

Возьмём пример – аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, когда плевали на будущее и распиливали бабки на ремонт – пока не жахнуло. Вот пример советского быдло-человека и его разложения. Нужна рацио-среда, нужно внедрение морали и вмешательство общества в семьи – как это всегда и было до эпохи техновыка. Эпоха технорывка – это всегда деградация в смысле поддержания рацио-среды.

Это силы, брошенные в том числе и на производство ненужного говна вроде смартфонов и компов для масс. Хотя в смысле функционала хватает и уровня 90-х годов, если не гнаться за пропорциональными шрифтами и графикой. Это простой пример – реально нужным были связь (интернет) и многозадачность. Но сколько ресурсов было спущено нах вовсе на ненужные вещи. На понты.

Вот так мы видим как общество с разрушенной поддержкой рацио-среды (предав Бога, царя и отечество) тратит силы на ненужное, за счет отказа от исполнения своего долга. И потом падают ГЭС. И приходят варвары, со своей ненавистью к излишкам и убивают общество продвинутых техносук, которые все равно все ресурсы пускают в жопу – на понты и в ущерб долгу. И убивают их – правильно! Потому что это обеззараживание от болезнетворных заразных идей, уничтожающих жизнь и разум. Тех болезнетворных идей, которые и оказываются сутью гниющего «цивилизованного общества» в период его разложения.

Поэтому после эпохи технорывка нужно восстанавливать поддержку рацио-среды, уничтожая излишние технологии и греховных сук. И в силу греховной человеческой природы нужны огромные затраты, чтоб поддерживать людей во вменяемом состоянии – а особенно много усилий надо, чтоб преодолеть последствия морального падения эпохи технорывка. Иначе общество просто сдохнет.

И уровень поддержки рацио-среды должен быть больше, чем до эпохи технорывка – ибо долгие технологии требуют планирования и моральной настроенности людей на ответственные действия, а это обеспечивает именно духовная составляющая – то есть соответствующие люди. Элита.

А иначе поганые суки типа бывшего руководства Саяно-Шушенской ГЭС срать хотели на будущее и свою ответственность перед обществом. Иначе поганые суки будут доводить детей до самоубийства и говорить, что «таковы их плохие гены» - хотя людям свойственно жертвовать жизнью для общества и чтоб изменять его. А кто презирает таких жертвующих жизнью людей – должен сдохнуть.

А буржуины будут отстреливаться как бешеные собаки, а быдло будет загнано в стойло. Эпоха хапуг прошла, смены старого новым не доминирует, хапуги стали вредны и их потребуется уничтожить. Общество вернется к управлению аристократически-духовному, как это и было на протяжении почти всей разумной истории.
Tags: Долг: жизнь и разум, ЖЖвЖЖ _обычное_, Организация общества, Разум-главное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments