dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Дарвинизм / индивидуализм - "рак" общества. Быстрый прогресс = смерть.

Уповать на дарвинизм в отношении такой части «социального организма» как человек – это как уповать на дарвинизм в отношении отдельной клетки многоклеточного организма. Лучшей выживаемостью при таком подходе обладает раковая клетка.

Жизнь - это выстраивание своего порядка за счёт нарастания хаоса в окружающем мире. И этим окружающим миром моежт быть и общество. Но когда сдохнет общество - сдохнет и каждый. Поэтому призывы к индивидуализму или к тому, чтоб человек сам решал как ему действовать - это убийственная для общества болезнь. И те, кто представляет собой эту заразу - должны устраняться. И не надо делать вид, что "главное чтоб невиновные не пострадали" - в борьбе с раком лучше вырезать лишнее, чем не убрать метастаз.


Всякий, кто мнит, что индивидуум может решать что-то вне связи с обществом и вне цели сохранения общества и разума общества - ведет дело к ушербу для общества, к ущербу для его жизни и разума. Потому что сигналы для отдельного человека, оторванного от знания и требований общества, приводят его к жизни за счёт общества. И никак "угадать" правильно эти сигналы он не может, если действует оптимально для своего выживания.

Если сравнить общество с лесом, то оторванный от правильной информации общества человек становится не частью леса, но огнем, для которого пища - лес.  И подобные монстры распространяются куда стремительней, чем растёт лес. Но после них остаётся лишь гарь. Тут мы видим, что слишком стремительное размножение, слишком быстрый "прогресс" создаёт огромный риск уничтожения общества. И это ещё один аргумент (в дополнении к изложенным ранее), объясняющий, почему после технолоических рывков (буржуйско-социалистических периодов) цивилизации в Истории зачастую гибли.

И если смотреть на перспективу - то ради спасения человечества обязательно надо расселятся по удаленым друг от друга планетам и звёздным системам. Потому что зараза идей свободы и индивидуализма, сопровождающая зачастую именно техноллогические рывки - может стремительно заражать и плодиться на "соседях", выжигая в итоге всё. Ведь "соседи" не такие технологически продвинуты и не всегда могут противостоять разлагающимся и гибнущим, но технически развитым сволочам. Тут и может выручить расстояние и другие барьеры - чтоб комунно-буржуи сдохли или выздоровели раньше, чем преодолели логистические и другие барьеры и смертельно заразили других.

Не зря биология показывает нам деление организмов границами - клетка не вырастает до размеров слона, а общество не состоит из одного человеа с огромным мозгом. Деление на разных уровнях и границы - необходимы. Ведь слишком быстрый прогресс - вещь, переходящая в "пожар" и уничтожение.

Собственно, вот - на совсем "базовом" уровне - обоснование необходимости завершения эпохи технологического рывка и переходу к долгому периоду аристократически-духовенского управления, с вычищением огромных "раковых" повреждений организма цивилизации, с выжиганием всяких индивидуалистов и требующих "удовлетворения потребностей человека".

В первую очередь обществу
нужно уничтожение греховных потребностей и индивидуализма. Особенно после коммуно-буржуйской эпохи. Особенно в условиях масс, вкусивших радости разложения и требующих "продолжения банкета". Вся эта погрязжая в фантазиях о своей значимости мразота, мнящая, что общество для них, а не они для общества. Наглая и откровенная идеология рака. И с ней предстоит долгая борьба в ближайшие века. И кто не справится - та цивилизация сдохнет. Если не справится всё человечество - сдохнет и оно. Не лес, а пожар, пожирающий всё.

Tags: Дарвинизм-садизм, Долг: жизнь и разум, ЖЖвЖЖ _обычное_, Общество и разум, Организация общества, Переломное время начала 21 века
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments