dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Социализм -> Олигархи -> Силовики. Это закономерно для России.

Вынесу сюда свой камент из предыдущей записи.

Собственно, от социализма и не могло быть иного перехода, чем к власти олигархов. Разложившиеся массы ("все для блага человека") должны были передать власть самому сильному быдлу из своего состава - а это олигархи. Примитивные "желудочные" цели и достижение мечты быдла - материального достатка.

Но олигархи уничтожили общественные идеи (сильнейшие из быдла - они способны к власти, а идеи быдлу не нужны, на самом деле - у них есть желудочные желания). А это были как раз идеи, сдерживавшие аристократию (КГБ и т.п.). А аристократия как раз служит идеям - которые были у нас идиотские типа "всё для блага человека". И эти же сдерживающие идеи мешали аристократии получить материальный ресурс по демонтажу этого бреда и замене на нормальные идеи служения жизни и разуму общества - и принуждению к этому масс.

Т.е., олигархи сняли идейные преграды с аристократии, и пусть материально ослабили её, но для аристократии важнее идеи, чем временный недостаток бабла. Потому что материальный ресурс - аристократия очень даже способна "отжать" себе. Ведь если это не противоречит общественным идеям, то равных аристократии по способносте к силовому устранению преград и по сворей организованности - в России просто нет.

Аристократия в России "при прочих равных" очень сильна - такая у нас структура общества. Сильна своей организованностью. А "отжав своё" - она получила ресурс на своё усиление, забрала свою по праву власть и начала создание новых организующих общество идей. И вот в этом ей надо всемерно способствовать, имхо.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России, Российска империя, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment