dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Почему аристократы 1917 г проиграли: У РИ не было "иммунитета" к заразе большевизма.

Несколько каментов к записи ivanoctober "Как бы булки не хрустели..."

Из записи: "Именно, что народ поддержал большевиков. За их лозунги-обещания, которые в большей мере выполнили."

я: Обещания... Это как пообещать восход Солнца (прогресс был неизбежен) и убить "для этого" десятки миллионов. О! Без этих жертву Солнце не взошло бы, естественно... "Надо" было ещё Россию угробить (Троцкий и Ко хотели) "ради" восхода Солнца - вот тогда "величие" было бы совсем великим...

vladkononow: если все было так расчудесно, какая-то небольшая маргинальная партия большевиков так смогла раскачать государство в короткие сроки?

я:

Не было иммунитета - большевики были новой заразой, которая быстро убила РИ. Необходимо было решительное насилие - как позже Сталин ставил коммми пачками к стенке - всех своих соратничков (кроме Чисчеринв и кто не сдох раньше) - в частности. И народ стрелядл и морил голодом, вышвыривая его сапогом под жопу к индустрии.

Вот из победы болезни (к счастью не окончательного) не следует делать вывод, что болезнь надо превозносить, а не бороться с ней. И чем дальше, тем заметней, что большевики всё просрали - дважды. И даже без войны не они победили, а их раздаквили простыми идеями - как говно. А сейчас уже 25 лет прошло и байки про "советский задел" не катят. И Россия стала даже что-то территориально возвращать. Не так быстр разумеется, как комми просирали - так просирать всегда куда быстрей удается, чем восстанавливать.

kot_1958: Царя свергли как раз генералы, будущие белые генералы.

я:

В Истории царей и свергали и тайно убивали и меняли не раз и не только в России. Проблема в том, что генералы не отдавали себе отчёта, что сейчас не то время. Тоже пример "отсутствия иммунитета" у элиты. А дальше она была в огромной степени сметена. Насколько помню, Троцкий высказывал самое большое опасение, что найдется монаохическая сила в России.

А генералы предали царя и погубили большую часть элиты - а это была страшная потеря и десятки миллионов жертв ВОВ и до и после нее - цена разрушения страны. И ещё произошёл раскол внутри элиты и примерно половина высших гофицеров была за большевиков. Вот объяснение - почему "сумасшедшие учёные" смогли победить в России при том, что никого сильнее аристократии в России нет. И мы это видели, когад аристократия снова брала власть в России:


Социализм -> Олигархи -> Силовики. Это закономерно для России.

То есть - аристократия кончила самоубийством. Не совсем, но умственное расстройство, которое в другую эпоху её не убило бы. И кричать "так ей и надо" - глупо. Не кричим же мы над дорогим и нужным нам человеком "Если сдохнет - туда и дорога". Потому что такие крикуны сами должны сдохнуть. И последствия были очень тяжелыми - из чего и надо извлечь урок для борьбы с болезнью, а не погружения в неё.

Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России, Революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments