dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

В конце эпохи песдунов.

Почему так много сейчас песдунов - что слева, что справа - которые песдят, как надо бы власть снести и они типа сделают всё заипись. Причем все эти "заипись" от разных песдунов взаимоисключают друг друга.

Да потому, что у песдунов всё хуже с действием. В начале 20 века песдуны несли какие-то не опровергнутые тогда идеи, типа народ всё решает (буржуи - та же часть народа/быдла, только с бабками), да отчасти в эпоху технорывка так и есть - сама среда развивается и наталкивает на идеи о следующей модернизации. И вроде ограничения греховности не нужны и сами аристократические элиты не мало разлагаются.

И вот песдуны в эпоху технорывка возбуждали народ и превращали его в тупорылое быдло, готовое на массовый террор и жертвование собой. Всё это колосилось и песдуны были на финансировании врагов России и наваре от "эксов". А если брали власть - то это и есть торжество смерти и разложения - пропаганда (песдеж) только росла и за нее платили. До сих пор у фанатов комми "приход" и "ломка" от того бреда не проходят.

И вот в эпоху технологического рывка (*буржуйско-социалистическую" эпоху - которые не первый раз случаются в Истории и угробил несколько цивилизаций) этого говна развелось от прекращения борьбы с греховностью людей - выше крыши. И тут бац - эпоха кончается. А кушать хоцца. А столько не дают. И полезло говно всё громче, всё сильнее желая вернуть эпоху успешного песдежа и чтоб народ себя гробил для этого говна. Но х..й. И даже дебилы, которые в начале 20 века себя и принесли бы в жертву - теперь в новой среде слушают контрдоводы и ни хрена не горят желанием сдохнуть за фигню.

Часть из них тоже вместо превращения в террористов-смертников становятся песдунами. Чувствуют, чего им и таким же дебилам не хватает для "окукливания". Вот почему сейчас мы слышим столько блеяния вских дебилов - Путников,Каспаровых, Навальных, Кургинянов, Гиркиных, Касьяновых, Удальцовых и т.д.

Вот Гиркин - пример песдуна-"террориста": вроде и готов был переть вопреки (и во вред!) воле руководства России (это его ипостась "Стрелков"), но драйв не тот в новую эпоху. Пришлось переходить в песдуны. А вот тот, кто выполняет волю руководства России - куда больше в тренде и прет до конца обычно. Почувствуйте разницу, что называется. И это - хороший показатель состояния дел в России.

Разумеется, где больше дикости - там песдуны-проповедники имеют больше возможностей превращать бабуинов в смертников - исламский фундаментализм - тому пример (но вовсе не единственый).

 Это я написал по следам короткого обсуждения:

я:
Ничего не будет. В военно-бюрократической элите нет смущения умов даже близко, а в России только при этом условии возможны серьезные потрясения. Какая-то грязноватая пена в массах - отдельными редкими клочками кое-где.

Идёт переваривание опыта прошедшего века, имхо, и люди без мозгов издают писки что им не нравятся выводы. Однако умственных возражений они выдать не могут и просто сбиваются в кучки с целью блеять погромче )

liana-lll:
Не уверена.
Переваривают мыслящие в этом плане люди, а их, на мой статистический взгляд по сторонам -не так уж и много...

я:
Большинство вообще не думает на эти темы и это нормально. Тут фишка не в блабла, а в способности к действию. А вот тут барьер опасности вынуждает включать мозг. И тогда безразличное большинство начинает слоиться на тех, кто согласен/доверяет элите и тех, кто "желает перемен". Но за душой должны быть убеждения. Если массы "чувствуют", что у противников власти туфта, то они даже напрягать мозг не будут, а поддержат власть. Ну и "барьер опасности" тоже имеет значение.

По сути, время мобилизационных армий надолго прошло - а возможность простым вооружение сделать массы армией - это одна из причин революций 18-20 веков. Сейчас профи с современным оружием может шинковать "любителей" тысячами и стать профи за неделю и даже год - не получится. А это значит, что народ в пролете на века - видимо - в плане силовых возможностей влияния на власть. Другое дело что элиты этого пока не совсем осознали.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Информ-войны, Капитализм, Народ и власть, Переломное время начала 21 века, Профпатриоты, Россия сейчас, Социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments