dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Массы сдали, Революции сдыхают. И соц., и кап., а главное технологическая революция сдыхает.

Скопирую сюда несколько каментов из обсуждени у liana_lll в Хахлы помогают нам менять мир! Обсуждалось всякие твиттерные революции, причины силы масс и почему сдувается и сдуюется США.

Уж не помню, у кого видала)
Приехала подруга с какой-то кулюторной конференции с выпученными глазами - сидит профессор- хахол в вышиванке, стучит кулаком по столу и требует денег на укропо-культуру, Бгг)))

Так он в той же ловушке, что abrod. Вот типа Америка всем покажет, у неё твитер )) А эпоха технорывка прошла, остался только угар и послевкусие былых чудес. Волшебство уехало (то есть оно не изменяется больше и есть у всех), а клоуны всё ещё бегают и всех пугают :)

Военные,бюрократы не изобретательны, но они организованы и способны нарабатывать навыки. Но при частой смене технологий массы оказываются в силах менять мир - ну, старые технологии часто выкидываются на помойку и мастерство военных/бюрократов в их применении спускается в унитаз. Вот о чем я говорю - про окончание эпохи технорывка - и восстановлении сил и власти военных/бюрократов.
И на короткое время массы (включая буржуев, как часть масс - тупых, но с деньгами) и "умники" оказываются реально сильны. И это кажется им вечным, "концом истории". А это лишь ее краткий миг. И как сыграла в ящик социалистическая революция - сыграет и капиталистические и мир возвратить к аристократически-духовенскому управлению. И будет не "конец истории", а "ничто не вечно под Луной" :)
Вот именно уходящую эпоху взывает к жизни Америка - она там была королевой, ну и её приживалки - типа Украины. Но зовут они чем дальше - тем безнадёжней.

Ну, для меня, как человека верующего, все это имеет несколько другие названия)

я:
Ну, кстати -дарвинизм, атеизм и т.п. абсурд - порождение именно эпохи технорывка. Поэтому они часто убивали цивилизации. В науке только в одной области Революция была разбита - в математической логике. Типа искали абсолютную истину, а получили теоремы Гёделя, о том, что если система доказала свою правоту, то она ошибочна. Странно, что это называют Революцией, а это чистая контрреволюция - что человек и его ум вовсе не "царь природы".
Но Революция проиграет везде в итоге. А вот вера - это штука устаревшая, имхо. И вопрос о Боге - вопрос фактов и логики, например. Просто разум уже стал достаточно развитым чтоб понимать свою ограниченность, например, а не принимать этот факт на веру.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Организация общества, Переломное время начала 21 века
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments