dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Люди - среда, в которой плодятся идеи. Возврат к морали, подыхание "свободы".

Сохраню у себя свой камент из Coming out тудыть твою в качель! Я знал это!!! у abrodabrod

... последние 500 лет имеет место поэтапный отход от традиций и "феодальных" понятий чести и долга, всё более вытесняемых понятием свободы, которое, в свою очередь, становится всё более похабным и извращённым.
Это новый направленный процесс, а не очередной цикл.

Ваша концепция исходит из допущения, что человечество в целом не меняется, не портится. А, если это не так? Откуда возьмётся аристократия и духовенство, если мозги вывихнуты у всех?
Другая теория происходящего изложена в работе моего друга "Прометеевский проект":
http ://www.culturolog.ru/index.php?id=198&option=com_content&task=view

Ещё такое соображение. Допустим, Ваша теория верна. Но "ублюдки без чести и совести" это тоже понимают - они там пусть бесчестные, но не дураки. Значит, какой выход, коли есть рычаги - финансовые, силовые, информационные и прочие? Не допустить возвращения духовной эпохи, убить Историю. Возможно, этим и занимаются.

Идея не моя, кстати. Услышал у Кургиняна (хотя не утверждаю, что он первый это сказал). Его вряд ли назовёшь Вашим единомышленником (хотя, в некоторых аспектах, возможно), но важна сама структура рассуждений. Он в таком ракурсе писал - капитализм понял, что ходом Истории обречён, и тогда он принял решение убить Историю.
По аналогии, если "ублюдкократия" понимает, что её время уходит, а История возвращается, она может принять именно это решение - грохнуть саму Историю.


Я:

У Вас тут чёткие формулировки - отвечу в меру сил )

1. Я не считаю, что человечество неизменно. Я считаю, что не-осознаная эволюция для человечества закончена. Я вообще считаю дарвинизм бездокозательной глупостью, но разум Бога был способен организовать эволюции инстинктами в отношении неразумных существ. Разумные же могут обойти инстинкты и выбрать "наиблолее приятные". А это практически всегда (как 2ой з-н термодинамикки) - выбор в пользу смерти (Жизнь - исключение. Разум отменяет его для людей, Второй принцип защиты жизни). Надо выбирать не "приятные", а которые в пользу жизни и разума. И делать это надо разумом общества. Поэтому это и делалось начиная с библейских времен и раньше.

2. Аристократия и духовенство - это не индивидуальности, а идеи. Гены - одинаковое дерьмо у всех, но хорошие идеи помогают сохраняться хорошим идеям - даже если их носитель гибнет в борьбе за них. Завоеватели могут убить прежний народ, но умный завоеватель возьмет у него умные идеи. Идеи плодятся на людях и сохраняют эту "базу". Кто-то может становится отступником, но 2*2 остается 4 и те же идеи торжествуют в этой среде.

3. Ублюдки без чести и совести индивидуализированы. Они играют на стороне смерти и гибели разума - может не сразу - инерция моральной эпохи сохраняет власть некоторое время, но позже наступает разложение, утоление низменных приятных инстинктов и технологии расходуются на порок. Тогда ублюдков приходит пора убивать. Перерезать ли им горло, расстреливать массово или гноить в лагерях всех этих гомосеков, феминисток, садистских родителей и антиювенальщиков - это вопрос технический. Общество должно брать под контроль мораль и долг - везде, включая семьи.

4. Ублюдки сильны - но только в свою эпоху. Тогда быдло может отрубать головы королям и царям, может лить такие реки крови - что убитая монархия и рядом не стояла. Это период, когда энтропия горит жарким пожаром и бензином этого "огня" является вал техногенных открытий. Всякая тупорылая мразь может пользоваться ими и уничтожать тех, кто ранее сохранял опыт, передавал знания и поддерживал мораль. Опыт и мастерство в знаниях и ведении войны дезавуируются, быдло наглеет безраздельно. И пожар технологий выжигает все - даже в долг, даже будущее - потому что он в этом огне обретает огромную силу и чтобы продлить свое торжество - надо сжигать все больше.

5. Эпоха технорывка закончена. А это значит, что многое из заделов, пригодных для сжигания - уничтожено, механизмы поддержания общества перестают работать(они тоже серьезно разрушены). Появляется основа для победы тех, кто накапливает опыт и знания, кто овладевает искусством войны и принципами морали. Новые технологии не могут дезавуировать теперь прежний опыт и мастерство.

А финансовое искусство оказывается мало пригодным: Вопрос не в получении "прибыли" и утолении низменных потребностей, а как раз в уничтожении низменных потребностей и прибыли от нее - вот как диаметрально меняется способ усиления общества. И вот тогда наступает время Реконкисты. И тех, кто рубил головы королям, царю и их детям, кто глумился над моралью и давал свободу бабью, гомосекам и прочим отбросам - ждет расплата. Но это потребует приличного времени борьбы идей - это не технорывок. Здесь опыт и мастерство должны будут перевесить тупое быдло и тягу к смерти общества.

И некоторые умники, которые играют на стороне смерти тоже позже станут носителем идей морали и "перебежчиками" к ней. Потому что вопрос не в людях, а в идеях, и служить правильным идеям становится просто логичным, а умники как раз пригодны для накопления знаний и мастерства.

То есть - грохнуть Историю ублюдки хотят, но рылом уже не вышли. А в эпоху технорывка - могут, могли. Ведь пожар сильнее человека порой - поэтому человечеству надо "почковаться" и расселяться в отдаленные системы - чтоб смертельный пожар в одной звездной системе сгорел раньше, чем успел добраться и уничтожить другие человеческие системы. Освоение Космоса - вот важнейшая задача, в свете очередной эпохи технорывка. А такие эпохи - пусть краткие и редко - случаются и будут случатся.


Ранее по теме (Для полного понимания вышесказанного.Что раньше - то ниже):

Массы сдали, Революции сдыхают. И соц., и кап., а главное технологическая революция сдыхает.
В конце эпохи песдунов.
Почему аристократы 1917 г проиграли: У РИ не было "иммунитета" к заразе большевизма.
Социализм -> Олигархи -> Силовики. Это закономерно для России.
Дарвинизм / индивидуализм - "рак" общества. Быстрый прогресс = смерть.
Человек греховен. А капитализм и коммунизм разжигают греховность.
Долг: жизнь и разум. Не только техно-, но и рацио- среда.


А для себя (для будущей сводной записи об устройстве общества) оставлю тут и эту ссылку:

Общество, дети, родители. Текущий дайджест мировоззрения.

Tags: Долг: жизнь и разум, ЖЖвЖЖ _обычное_, Переломное время начала 21 века
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments