dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Медиа-хаб Запада: пророссийское RT и компрадоры в СМИ РФ.

Сохраню тут свой камент из общения с котом Мотей. Обсуждение причин пиара (например) в наших официальных СМИ всякого антирусского говна типа Мюрида, Стрелкова, Путника1 - без возражений и без информировании о их похзиции зрителей. При том, что RT, набранное из иностранцев - куда профессиональней и лояльно интересам России:

Возможно, фокус в тусовке профи. Все же Запад исторически опережал нас в медиа: Качественному производству медиа-продукта учат (всё ещё) в "той" тусовке. А вместе с проф. навыками - впитывались и западные установки и отбирались соответствующие кадры. Это же причина русофобии заметной части элиты в начале 20 века - Запад был "хабом" для знаний - печать и образование поступали оттуда, пусть даже изначально производилось отчасти у нас.

RT обходит эту ситуацию из-за начавшегося расщепления тусовки Запада.- в том медиа-хабе столько профи, что и 1% хватает для набора пророссийских. В нашей малой росссийской тусовке таких недостаточно. Вывод - постепенное создание мировой "пророссийской" тусовки через RT даст уже не 1%, а 20% нужных профи для набора. Ну и в России нарастает масса реально российских профи - в том же интернете - но еще эта масса не стала критической, для запуска цепной реакции самовоспроизводства пророссийских профи высокого классса.

Притом собственно информационно-образовательным монопольным хабом Запад для России уже не является. Поэтому ситуация с медиа не оказывается разрушительной, а они вынуждены считаться с мнением большинства элиты и народа. Уровень их безнаказанности НЕ превышает удовольствия от их профессионализма над их компрадорским дискурсом. Поэтому свой дискурс они вынуждены сдерживать. В случае чего их заменят на меньших профи, но более преданных стране деятелей - но для этого компрадорские классные профи должны изрядно провиниться. А менять их без этого - было бы снижением качества медиа без веских оснований, что было бы не в плюс власти и развитию технологий. И пока нет войны или явного предательства - работают они.

В общем - надо не "через колено" менять медиа-деятелей, а развивать медиа-технологии и их школу высокого уровня и в России. И учиться профессионализму - в том числе и у нынешних компрадорских профи. Как лишили западный информационно-образовательный хаб монополии при Сталине - так же и западный медиа-хаб должен быть преимущественно импортозамещен, но - качественно.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Информ-войны, Россия и Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments