dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Поздний совок - культура скотов, включая "доброе" кино.

Сохраню тут некоторые выводы, из обсуждения кино СССР. Что сказано ниже - не касается некоторых серьезных вещей - типа кино про войну, серьезную фантастику (типа "Солярис"). Я про самое популярное и массовое в культуре - основной мейнстрим позднего СССР, столь превозносимый многими его фанатами

Вообще мультик добрый, но вот по Чебурашке, по йожику в тумане мне кажется, что шмаль тогда все-таки курили!)))

Возможно, шмалью был сам совок ) Ощущения вроде бы хорошие, но все валится в жопу. Но мультики-то и художественная хренотень (типа сегодня Большой перемены) - она про приятные чувства, а не про направление к жопе. Некоторых до сих пор не отпускает - совковые наркоши )

Ну вот вчера в кинотеатрике на свежем воздухе показывали нарезку из старых фильмов о Москве -они в любом случае учили добру, что бы не происходило глобально

dmitgu
К сожалению, поздний совок отражает действиительңсть - хренотень и безделье. Мещанство - которое ругали революционеры, но их иррациональная система привела имено к деградации. Одно дело фабрика грез как отдых и другое - грезы вместо жизни. И вот это дерьмо типа Служебного романа было реальной жизнью.

А потом удивлялись как плохо стали снимать кино без цензуры - да они и при совке снимали говно, имхо. Потому что это было живописание реальной жизни быдла - оскотинившихся людей без долга. И никакой попытки бороться с этим. Тупые безответственые скоты <творили эту сраную "культуру">. Никакому добру это не учило - учило безответственности и моей хате с краю, имхо.

Ну и затем мнение алкоголика «раз мне было приятно, значит я пил правильно». Притом эта жажда наркоты превосходит факты - плевать что страна развалилась, плевать что так оскотинились, что во власть нормальных людей не было. Все плевать, главное - дозу давали. Не может быть добрым то, что приводит страну в такую кучу говна в итоге. А совковые художники именно эту массовую «доброту» и изоброжали.

Ну, во власти всю жизнь творится, причем повсеместно -это нормально)
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать

Сейчас-то ситуация лучше - никто не ставит ориентиром "простого человека", не лишает руководство необходимого ему высокого уровня жизни (а это реально необходимо для хорошей умственной работы), есть проекты, выходящие за рамки лет 10 и при этом вполне реалистичные (в экономике - транспорте, с/х, технологиям, в политике - ...) а не ахинея типа коммунизма. Нужны глобальные цели - на мой взгляд - это Космос, но и в идейном тупике сейчас не находимся.
Tags: Долг: жизнь и разум, ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России, Кино, Культура, Народ и власть, Общество и мораль, СССР, Социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments