dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Как комуняки земли РИ Турции сдавали

В 1878—1917 гг. Карс — центр Карсской области Российской империи. Окрестности города активно заселяли русские переселенцы — в частности, молокане.

Территория, на которой находится Арарат, перешла от Армянской ССР (образованной 29 ноября 1920 года) к Турции по Московскому и Карсскомудоговорам 1921 года.

Оригинал взят у konstantinus_a в Турецкое наследие коммунистов
Кстати, а ведь коммунисты/большевики не только Украину создали, но и нынешнюю Турцию, поддержав Ататюрка.

Без поддержки советской России бОльшая часть Турции в 20-е гг. была бы благополучно поделена между Грецией, Болгарией и Великобританией (и Антантой в целом). От Турции остался бы маленький лоскуток где-то на кусочке причерноморья и некоторых центральных и восточных районов нынешней турецкой территории; и никаких проблем этот огрызок никому больше создать бы не смог. И это я не говорю, что если бы не октябрьский переворот (даже с учётом катастрофы февральской революции, из-за которой мы наверняка не получили бы Константинополь и проливы, которые перед революцией были уже почти у нас в руках), то мы получили бы Карскую область, южную Армению вместе с Араратом, и некоторые другие вкусные куски нынешней турецкой территории прилегающей к Кавказу, которые находились у нас в руках после успешного наступления русской армии против турок на кавказском фронте Великой войны. Но в результате большевистского переоврота эти земли были отданы коммунистами Ататюрку, вместе с массированными поставками оружия и финансовыми вливаниями, без которых он не смог бы противостоять грекам и Антанте.

Сколько ж мы ещё будем разгребать дерьмо коммунистического наследия?

С 3:20 - как коммии Россию разоряли ради турецких басурман.
Оригинал взят у masterok в На злобу дня
Добавлено 27 мая 2017.
Путин может лишить Турцию 30% ее территорий

Источник: https://politikus.ru/articles/64347-putin-mozhet-lishit-turciyu-30-ee-territoriy.html
Politikus.ru

Московский договор (1921) — российско-турецкий договор о «дружбе и братстве», подписанный 16 марта 1921г. в Москве между правительством Великого национального собрания Турции и правительством РСФСР. В соответствии с договором армянские города Карс и Ардаган отошли Турции. Гора Арарат также оказалась на территории Турции.

Согласно Договору, Россия его продлевает каждые 25 лет, и сейчас (дата источнгика -
30-11-2015) как раз подходит срок очередного подписания Договора, чего Россия может не делать на законных основаниях. В этом случае Турция будет вынуждена вернуть огромные территории. Стоит напомнить, что эти земли в составе Турции до сих пор безлюдные, после геноцида армян 1853-1923гг, так как Турция всегда рассматривала возможность возврата оккупированных в начале века территорий, и потому туда не привлекались инвестиции и отсутствует современная инфраструктура.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России, Комми, Революция, Российска империя, СССР, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments