dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Убить демократии: ИГИЛ - плохой метод, Россия - хороший.

Сохраню тут свой камент из liana_lll в ИГИЛ КАК РЕВОЛЮЦИОННОЕ ГОСУДАРСТВО

Живучесть ИГИЛ - от тупиковости либерализма-социализма. Западная цивилизация в жопе и надолго.
У ИГИЛ же есть принципиальные элементы Нового - недавнего Старого - миропорядка. А именно:

1. Упорная и долгая подготовка кадров - особенно военных.
2. Насрать на демократию - управляет аристократия.
3. Насрать на индивидуализм - правит долг.
4. Скрупулезное выстраивание общества авторитарными мерами - что дает предсказуемость и слаженность.

Но так и строились общества на протяжении почти всей истории. Отклонение от нормы в эпоху технорывка возникло по нескольким причинам:

1. Думать стала "среда". Потому что накопленные знания порождали технологии, технологии приживались, окупались и самим фактом своих побед обучали окружающих.
2. Институты поддержания технологического разума стали почти не нужны - обучала среда в силу п. 1
3. Интерес к обогащению вполне совпадал с развитием технологий. И материальная сторона обеспечивалась почти без морали - в силу п. 1.
4. В силу быстрой смены технологий не было разницы между длительной подготовкой воинов и быдлом. Всё уравнялось - в силу п.1.

В силу перечисленых пунктов быдло снесло аристократию и духовенство, а последние не смогли оказать достаточного сопротивления в силу п.4. Быдло было как олигархическим (тупорылая нацеленность на личное материальное) или просто тупое голожопое (социализм). После чего быдло устроило кровавый пир разложения и в 19-20 веке были пролиты невиданные реки крови.

Но теперь... п.1 сдох. "Цивилизованное общество" хлебает полной ложкой говно разложения институтов разума и морали. Дебилоидная демократия не способна консолидировать общество не то что на бой за свои идеалы (какие, нах, у него идеалы?) - они, суко, рожать не могут! Каждая цивилизованная феминистическая падаль думает только о своей сучей жизни и удовольствии, за что её - по-хорошему- надо забить камнями на площади - по закону, разумеется, приняв необходимые. А осознавших выдать замуж и заставить выполнять свой долг и быть добрыми матерями - скромно и с честью несущими свой долг. А если не исполняет и тем более несет ересь "мать это святое" и "женщина дает жизнь" - забить камнями - как было сказано выше.

Аналогичное относится и к мужиками.

ИГИЛ - это вызов, притом не единственный. Не будет никакой победы демократия - демократия в любом случае сдохнет. Не будет никакого равноправия - более подготовленное и решительное меньшинство будет править аморфным большинством. И это - правильно. Но цели, конечно, будут не архаичные - типа веры - а исполнены долга по освоению космоса и загадок нашего мира.

Экспансия разума и служение своей человеческой природе - то есть обществу в первую очередь, а не эгоизму. А греховную природу эгоистического в человеке - подавлять. Бог - скорее всего да (разумная гипотеза, не чета дебильному дарвинизму), вера - нет, логика и факты - да. Долг - да, индивидуализм - нет.

Феминизма точно не будет, вопрос сохраняться ли женщины - или на биофермах будут выращивать лишь их детородную требуху, потому что "приложения" в виде тупых мозгов и наглых запросов нах не нужны. Впрочем, может я просто не имею массового примера общества с приличными женщинами в силу жизни в эпоху (пост)распада с преимущественно садистскими суками и суками, оправдывающими садистских сук.

Но Россия, кстати, раньше других "цивилизованных стран" встала на путь, ведущий к аристократически-духовенскому обществу. Возможно, социализм менее стойкая гнусность, чем либерализм и социализм особенно тошнотворен, а может дело в худшей совместимости русских с демократией. Но пока что это к лучшему, и у нас есть шанс быстрее придти к Старому устройству общества на Новый лад.

И в этом смысле мы - наиболее серьезный противник ИГИЛ, потому что имеем вперед ИГИЛ некоторые нужные новые-дореволюционные черты, но не имеем тупорылой ортодоксальности. И за счет этого убиваем ИГИЛ своими новыми технологиями, не будучи зависимыми, как ИГИЛ, от поставок техники от своих будущих жертв - заживо гниющих демократий.

И да, России выгодна смерть ИГИЛ, потому что Россия способна убить демократические общества куда гуманнее, без спешки и кровопролитных войн. А многое полезное из технологий - оставить, избежав периода варварства, типа того периода, который был в Европе после падения разложившегося Древнего Рима.

З.Ы. В общем - я больше о тенденции, которая уже видна, чем о конкретной нынешней заварушке на БВ )

Tags: Арист.-духов. общество, Ближний_Восток, ЖЖвЖЖ _обычное_, Организация общества, Переломное время начала 21 века
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments