dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Смысл и истерики - Наталья Поклонская с иконой Николая II в акции "Бессмертный полк".

Много истерик было по поводу события из заголовка. Типа "чего это она не с фото своего дедушки".Но, как справедливо сказано в видео ниже - некоторые несли и Сталина с Берией.

И странно, что коммунисты присваивают победу себе - Сталин как раз поубивал живых коммунистов-убийц царя - "ленинскую гвардию" (кроме Чисерина). Поубивал пораженцев, разлагавших солдат в 1-ю мировую. И стал действовать совсем по иным лекалам, чем Ленин, Хрущев и подобные.

И кто истерит по поводу Поклонской? Сами участники войны? А вообще-то у нас в стране есть разные мнения, и есть факт - развалившие страну комми привели дело к немцам под Москвой и 27 млн. потерь. При Николае II такого и близко не было.

И верно, что Великая Отечественная - это было продолжение незаконченой Россией 1-ой мировой. И в этой общей войне было 2 главнокомандующих - Николай II - в начале (Первая мировая) и Сталин (в кровавой, но победной Великой Отечественной).

Странно слышать отголоски бреда о "ненужной империалистической первой мировой войне".

И народ заплатил за этот бред и за гибель монархии страшную цену - а мог бы и погибнуть, если бы Сталин не загнал его обратно в стойло - вкалывать на индустрию и ВПК. И это стойло было куда трудней и кровавей, чем при убитом царе.

[Spoiler (click to open)]И что Николай II не возненавидел Россию - делает ему честь, а уж его убийство с детьми и домочадцами доказывает всю гнусность тех, кто пришёл погубить Россию. Но им это не удалось - потому что произошёл возврат к тому, что защищал царь - пусть царь и не смог спасти Россию от Революции в 1917. Но дело его продолжилось - под "бичом Божьим" - Сталиным. Да, в Великую Отечественную Россия не смогла получить (или хотя бы сохранить) то, что должна была иметь по итогам Первой мировой. Но Россия - победила и осталась жива. А значит, и утраченное Россией - есть шансы и вернуть, и преумножить. Есть надежда, что ужасно несчастливый для России период - остался в 20 веке.

Я не считаю Николая II гениальным правителем - иначе он действовал бы гораздо жёстче и раздавил Революцию сталинскими методами, но ненавидеть за отсутствие гениальности - это удел психов с манией величия.Вызовы были такие трудные тогда перед Россией, что почти каждый на его месте ошибся бы. Наприемер, "умные" евреи тогда заменили "глупого" царя - развалили Россию, чем усилили немцев и затем евреев сжигали в печах по всей Европе. Вот такие вот "умные" - не одни евреи, но с ними просто пример показательный - и по жертвам и по распиаренному "еврейскому уму".

Нет, я не сторонник возврата той династии - традиционно после утраты власти династия может претендовать на трон наравне со всеми прочими претендентами. Мне Путин симпатичней ) Но у Поклонской, возможно, отличное мнение от моего и что? Каждый имеет право претендовать на трон и иметь свои симпатии к кандидатам - если вообще ставить вопрос о монархии. А такая форма правления тоже возможна.


В общем, все эти истерики - не от ума, имхо. Поклонская имела право выразить своё отношение и в этом нет ничего предосудительного - на мой взгляд. И по результату - она права, потому что многие показали свою неадекватность и высказали аргументы не от ума, а от злобы. И истерики устраивали вовсе не в интересах России. Вот теперь есть факты, чтобы и им подумать о своём поведении и со стороны оценить их адекватность.

Оригинал взят у konstantinus_a в Гражданский подвиг Натальи Поклонской

В целом очень верное рассуждение, правда в принципе непонятное для людей далёких от Православия.
Ещё одно интересное рассуждение на тему:
* * *
[Нажмите, чтобы прочитать мнение Павла Святенкова]
Идея с иконой Николая Второго на Бессмертном полке - гениальна.

Вторая мировая война - это "доигрывание" Первой мировой. Межвоенный период - лишь "пересменок". Есть мнение, что Первую и Вторую мировые можно рассматривать как одну войну с перемирием в 1918-1939 годах. Такое неоднократно было в истории.

По итогам Второй мировой войны Россия получила то, что она должна была по справедливости получить по итогам выигранной Первой мировой.

Включение Николая Второго, победоносного Верховного главнокомандующего Первой мировой (по состоянию на январь 1917 года война была выиграна), в контекст Великой Победы 1945 года абсолютно оправдано. Это и Его Победа.

Проведение исторического мостика между царём-победителем и победителями в Великой Отечественной войне абсолютно оправдано. Они доиграли и выиграли там, где не дали доиграть и выиграть Николаю Второму.

Кто-то хотел формулы национального единства белых и красных? Ну так вот она, появилась благодаря Поклонской.
- https://goo.gl/FNzmvU
Tags: Война, ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России, Профпатриоты, Революция, Россия сейчас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments