dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Самая свирепая из тираний – тирания свободы

Заголовок – из рассказа Бунина «Богиня разума»:

«Тереза Анжелика Обри не только стала артисткой Оперы, не только пела и танцевала на ее сцене рядом с знаменитостями и вызывала восторженные рукоплескания, являясь перед толпой олимпийскими богинями, - то Дианой, то Венерой, то Афиной-Палладой, - но и попала в историю: 10 ноября 1793 года она играла на сцепе, которую никогда не могла и вообразить себе, - в Соборе Парижской Богоматери, выступала в роли неслыханной и невиданной, в роли Богини Разума, и затем - apres avoir detrone la ci-devant Sainte Vierge[2] - торжественно была отнесена в Тюильерийский дворец, в Конвент: как живое воплощение нового Божества, обретенного человечеством. …
[2] после того, кок была свергнута бывшая Святая Дева (франц.).»

Зло – это прежде всего удовольствие. Удовольствие преступника – иначе зачем же ему творить свои злодеяния. И удовольствие ради не общества и его будущего, но – ради индивидуальности, как бы оно не рядились в «разум», «общее благо» - оно всегда сводится к сборищу гнид, объединенных ради защиты индивидуализма – масс, и ненависти к лучшим, кто может вести – и даже заставить их! – служить реальному развитию общества.

Вот тут и решается тот странный парадокс с якобы «коллективным разумом» который изображают либералы, коммуняки, антиювеналы и прочая мразь. Копни их, и оказывается, что в основе всех этих гнид лежит примат хотелок «естественных чувств простого человека». И да, они могут при этом выступать вовсе не от себя лично, а от коллективного зла, несущего именно такую же идею. Разобранный ранее пример - . Мразобаба – колония простейших феминистских сук (гигантская).

И либералы в своих красивых очочках, и быдло-«народные» комми со своими «чаяниями простого человека» - один хрен – ставят общество в положение служки хотелкам индивидуума. Это как от мозга требовать, чтоб он работал ради хорошей жизни клеток, а не они ради мозга – всё это кончится подыханием, разумеется. И всё это разложение, описанное в рассказе Бунина – начиналось с выдвижения бабы – то есть «слабого пола» с особенно слабым общественным разумом,  и сильными хотелками в качестве «божества». Вот такая мерзость – взять ориентиром не долг и преодоление греховности, но животность, удовольствие, похоть. Ведь суть – именно в этом, а слова «Богиня разума» - просто наглое глумление над смыслом.

Во всё сказанное отлично вписывается демонстрация кайфа антиювенальной мразью от своей вседозволенности – была у меня не так давно дискуссия. Тогда я сказал антиювенальной гниде «Хорошо должно быть не тебе, а обществу, а ты – нах не нужен» - в чём и состоит правильная расстановка приоритетов.

И ещё я вспоминаю садистские улыбочки от того, что садистская мать издевается над ребенком или когда он говорит об издевательствах. Я помню это и на своём примере и из обсуждений – теперь я нашёл им объяснение.

Собственно, это такое предложение с их стороны «стань гнидами, как мы – упивайся разрушением общества, но при этом служи коллективному злу – несущему идею разрушения и энтропии». И вся эта их ненависть к рациональному – чтобы каждый решал свои проблемы в одиночку – чтобы общества не было, чтобы законов ясных не действовало, чтобы не было структур, несущих и поддерживающих эти ясные нормы.

Правильный примат общества – это именно требовать от людей исполнения должного, а вовсе не ждать, когда им этого захочется. И вовсе не надо подменять это хотелками гнид, типа говномамищ, которые требуют от тех же детей исполнения своих – говномамищных – хотелок, имея наглость не выяснять и не исполнять того, что диктует им долг. Вот именно поэтому нужны госструктуры, которые не позволят подменять общественный долг – хотелками.

А если человек исполняет свой долг то он должен быть обеспечен необходимыми условиями для своего функционирования и его боль и проблемы – тоже сигнал, который обычно помогает избежать гибели части организма и помогает организму в целом. Но именно в таком порядке – интересы целого и уже как подчиненное этой цели – интересы «клетки». И если «клетка» наглая и требует «не по чину» - нах такую «клетку». И, разумеется, дети важнее родителей – потому что именно родители проверяются в первую очередь по исполнению своего общественного долга в отношении к детям.

И отлично объясняется постоянное оплевывание массой гнид в России того, как работает наше государство – их постоянный вой, что чиновники делают всё ради своего самодурства, воровства, издевательства над людьми и т.п. Этот вой объясняется тем, что эти говномёты сами задавили в себе приоритет общественного над индивидуальным, они могут давать только объяснения, основанные на индивидуальных интересах. Будучи сами мразями – они  видят такими же и других и изо всех сил рисуют такими же и других.

И да, после торжества гнид в 1917 в России они развели много «идейных последователей».  Именно тот случай коллективного зла, служащего индивидуализму масс. Идея разложения общества под лозунгом «мозг должен служить своим клеткам». Тут общественная деятельность понятна с точки зрения индивидуализма – общественная деятельность ведётся ради гибели общества. Это – «нормально» для них. Тут есть идейность и удовольствие (индивидуальное) от реализации зла. Но чтобы делать что-то не ради индивидуализма (как главного приоритета) – вот тут эти гниды на говно исходят. Вот поэтому они и ненавидят и обсирают «Рашку» ли или «антинародную власть». Все эти косммуняцко-либеральные разложенцы.

И тут мы видим решение ещё одного парадокса – есть идеи чудовищно деструктивные, но крайне заразные, коммунизм – тому пример. То есть – там есть примат удовольствия – индивидуалистического разложения и такая идея действительно может «овладевать массами». То есть – «приятность» идеи – вовсе не довод в её пользу. Собственно, поэтому в науке идеи проверяют вовсе не на основе их «приятности». Другое дело, что отобранные правильные идеи желательно делать доступными и в обучении «приятность» - желательна (в меру). Но это должно быть подчиненным элементом, а на первом месте – логика и факты.

Разумеется, есть неплохие шансы справится с нынешним коммуняцко-либеральным Злом – всё же они нацелены на индивидуализм и это очень затрудняет им планирование в долгосрочной – дольше человеческой жизни – борьбе. Противоречия их разъедают. И к тому же они выбрасывают самое главное из человеческой природы – заточенность чела именно на приоритет общественного (даже служения Божьему, если угодно), а вовсе не на своё удовольствие. Это ослабляет и отупляет наших врагов, играющих на стороне Зла.

 Базовые заметки для понимания данной:
Жизнь - исключение. Разум отменяет его для людей
Второй принцип защиты жизни
Tags: Антиювенальщики, Арист.-духов. общество, ЖЖвЖЖ _обычное_, Жизнь - исключение, Комми, Либералы, Организация общества, Принцип защиты жизни, Служить жизни по закону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments