dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Прогноз: 2013 - аналог 1917, но Революция - сверху.

Годы Змеи крайне важны в Имперский период истории (если следовать Григорию Кваше, то у нас он начался в 1881 - год убийства Александра 2 Освободителя). Действительно: 1881, 1905, 1917, 1929, 1941, 1953...
Дальше не так характерно - 1965 - первый полный год Брежнева, 1977 ничего, 1989 - межрегиональная группа с Ельциным, 2001 - тут в Америке, скорее, хотя и на нас повлияло.

Ну, а в чем смысл заканчивающегося имперского цикла? В свободе. Условия разума потребовались для масс. Но в период победы масс в 1917 были задвинуты в зад условия для элиты. Сталин искусственно поддерживал, но теорию не создал. И Хрущев наплевал на интеллигенцию, на  необходимое неравенство и запустил деградацию общества. Курчатов, Королев, Туполев, выдающиеся экономисты, политики и военачальники при советской власти уже не формировались. А "царской закладки" кончились в 1980-х. годах. 

Так вот - революция должна быть доведена до конца. И если в начале 20 века была "сбыча мечт" народа, то настала пора реализации "высокого уровня" - а это уже задача для власти. Сюда входит обеспечение ювенальной юстиции, свобода разума для детей (условия чтоб ими не помыкали, не унижали, не дергали, не обрывали их мысли и т.п.), защита разума работников умственного труда (всякие права на результаты интеллектуальной деятельности, условий для мышления, поддержка грантами и т.п.), защита и создание условий для образования и повышения проф. уровня на протяжении всей жизни и масса других вещей.

Видя, какая началась буча с обсуждением прав детей, ювенальной юстиции, усыновлений иностранцами и т.п. - я делаю предположение, что в критическом 2013 году это выльется в "революцию сверху". И поэтому я делаю такой прогноз (копия моего камента из ЖЖ Русского мальчик 2012-12-21 07:58 pm (local)):

В какой-то момент требование условий для разума стали такими, что промедление с отменой сословий, ограничений по обучению, унижениями привели к уничтожению сопротивлявшейся этому элиты на 1/6 части суши - притом зачастую крайне жестокому. В Европе и США это происходило еще раньше, где-то позже, а где-то и до сих пор не произошло (крайне отупевшие уголки Земли)

Русские по факту крайне сильно подсознательно подчинены идее прогресса. И свобода сохранила свою социальную энергию. Я уверен, что до нового 1917 не дойдет - хотя бы потому, что в роли реакционера выступает часть народа а не власть (поэтому кровавых эксцессов за счет ума власти будет минимум), но ювенальная юстиция и защита разума детей и способных людей выиграет разгромно у своих противников.
Tags: Прогноз, Революция, Свобода и разум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments