dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Банда из Эпл и новый Маккартизм на подходе?

Интересная (как обычно) статья Из-за Трампа подорожают айфоны у crimsonalter о требовании Трампа к Эпл перенести производство в США. Руководство Эпл и Хиллари поддерживали и офшоры любят, как оказалось.

Тут есть 2 стороны с неустранимыми противоречиями - народ + национальная элита США против транснациональных дельцов + "мудрецов". И если Трамп готов взять Эпл за их гейскую жопу, то что говорить о прочих антиамериканских компаниях США?

Острота противоречий и инструментарий опппонентов очень жёсткие:

С одной стороны:
Не только потребители apple,

а бездна биржевых паразитов озвереет, если начнут лопаться такие пузыри!

А охрана у Трампа всё ещё от Федрезерва, как была у Кеннеди?
А то за смену Трампа один Китай будет готов заплатить хоть десятками миллиардов долларов, хоть согласием вновь покупать трежерис.

С другой стороны:
Нарушать требования Трампа юридическими изворотами - вопрос договоренностей с Трампом. Если делать в наглую - то срок Ходорковского и Ко будет смешным в сравнении с тем, что получит банда из Эпл ) А нужных людей вместо них поставят легко - как какого-то телефонного гиганта распилили, так и тут будет. Инженеры будут работать на кого скажут, а подходящих буржуев в руководство найти в США - не проблема. Китай же скуксится быстро - копировать и штамповать придуманное другими - не то же самое, что соображать самому.

И, кстати, "включить" новый Маккартизм в Америке проблем нет. Как там левацко-еврейскую шалупонь мели - мама не горюй ) Пора снова зачистить шизанутых за антиамериканскую деятельность. И тут наш теран на фоне их терана будет просто зайкой )

Ок, кроме конфликта национальное - транснациональное есть и конфликт национальное 1 - национальное 2.Есть у глобалистов шанс поиграть на этом? Некоторые наши олигархи пытались, оказалось - "замучаетесь пыль глотать" (c) Светлейший. Видимо, этот принцип верен и для американских глобалистов:
А что мешает компании эппл при таких раскладах резко стать китайской компанией?
А что мешает китайцам отмести всю собственность Эпл в таком случае? ) При одобрительной ухмылке Трампа )

На идею нового маккартизма меня навёл камент Футюха.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Политика мировая, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments