dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

А вы спросили детдомовцев, согласны ли они лишиться американского шанса?

Я не сразу высказался по закону "Антимагницкого" - не находил убедительного ориентира. Но он есть. Это вопрос свободы. Вопрос уважения к человеку. А это значит - уважение к его мнению. Господа законодатели считают, что дети - не люди? Или знают, что люди, но просто забыли в запале? Разве на мнение детей можно чихать?

И - обратите внимание - детдомовцы - безвинно запытанные дети. Они служат примером, обеспечивающим рабскую покорность детям в садистских семьях. Я становился перед садистской нелюдью на колени за несуществующие "преступления" именно потому, что был убежден в правдивости грозящих мне ужасов детского дома. Ужасов - если бы я выбил мозги этой нелюди или перерезал ей спящей горло. И не надо мне говорить "она тебя родила" - я ответил на это Гитлера любите, мля - он дал вам жизнь...
А детдома - это "пистолет у виска" ребенка в руках садистки. И не надо требовать за это любви к садистке - я тоже на это ответил: Детство - пытка под угрозой "расстрела" (детдома)

Так вот - детские дома не обеспечивают элементарных условий для жизни чела. Равнодушие к этому вопросу означает негласное одобрение обществом этих домов пыток. Условия в них не поднимают до уровня суворовских училищ, например. Детям не обеспечивают даже минимальное личное пространство - типа собственной комнаты/ отгороженного угла. Их чудовищную судьбу используют - фактически - для устрашения других детей.

И теперь этим законом им плюют в лицо в очередной раз, неся какую-то ахинею о государственных интересах! В 1917 году элита тоже несла ахинею о государственных интересах, унижая тех, к кому надо было относится как к людям. Конец этой элиты был ужасен. А вопрос о детях - это сейчас вопрос 1917 года - на новом уровне. Я об этом писал тут Прогноз: 2013 - аналог 1917, но Революция - сверху.

Думаете, элита, утратившая в 1917 году моральные ориентиры смогла защитить себя силой оружия или большинство народа оказалось на ее стороне? Вовсе нет. Как бы ни мирился народ с имеющейся властью, но когда встал вопрос о справедливости - она стала ему безразлична. Потому что - была не справедлива и - в какой-то степени - заслуживала своей участи.

В то же время - я убежден - что сейчас власть (и депутаты) не по сознательно злобному отношению к детям приняли закон (хороший в остальных пунктах) - а просто по принятому у нас до сих пор шаблону наплевательского к детям отношения. Поэтому есть смысл остановиться и исправить ошибку. Ок, я не предложу расстреливать депутатов или президента, если в этот раз ошибка останется. Люди инертны и бесчеловечно не учитывать это.

И - раз уж пошел разговор о детях и законах. Нужно продвигать ювенальную юстицию. При этом форсируя создание человеческих условий в детдомах. Нормально же люди живут в элитных школах без родителей. Да и заведения военного типа (тут надо учитывать, какой ребенок к какому типу обучения склонен) тоже вполне пригодны для подготовки к жизни. И нельзя забирать детей (если уж до этого доходит) из семей, не покарав жесточайшим образом преступную мать/отца. И население должно с пониманием отнестись к тому, что к ним будут приходить социальные службы для проверки. Почему? Потому что это не вопрос частной жизни! Потому что если вы можете не пускать проверяющих к себе, то закон не работает и вы отдаете детей на растерзание садисткам - в других семьях. И если вы будет кого-то там бить из проверяющих, то - почему бы к вам тогда не отправить бывших детдомовцев, бывших жертв садистских родителей на судьбу которых вы плевали и плюете? Они вас спросят, почему из-за таких, как вы - к ним не пришли на помощь?

Вы хотите померятся ненавистью с теми, кого вы предали? О, боюсь, что в сравнении с "ответкой" на ваше равнодушие - любые фильмы ужасов наяву покажутся детской сказочкой. Поэтому не просите частной жизни там - где у вас есть общественный долг.

Такое мое мнение. Я конечно, горячусь и могу в запале наделать ошибок в рассуждениях. Поэтому почитаю возражения если будут - может и без радости, но понимая необходимость...
Tags: Детство, Общество, Общество и детство, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment