dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Безнаказанность злобных родителей - вред для мышления детей

Худайбергенов 08.02.2006 12:10 писал:
"Однако, даже осудив, необходимо сохранять почтение к родителям, то есть не оскорблять их, не унижать, не игнорировать демонстративно. То есть даже осуждать и критиковать можно, выражая все это в уважительной форме".

Преступник совершил преступление, а жертва преступления (потерпевший - "терпила" на блатном жаргоне) даже назвать преступника преступником "не должен"? И посадить нельзя этих уродов - злобных папочек/мамочек их ребенку? "Не игнорировать", оказывается!

Да метод наказания преступления обычно в том и состоит, чтоб вышвырнуть преступника из общества и игнорировать, что он есть где-то там в Магадане. А Ваша рекомендация - пособничество преступникам и усугубление последствий преступлений (принуждение жертвы преступления к общению с преступником) - если это осуществлять.

Если общество не осуждает (действием – наказанием!) преступника, то оно мешает думать «терпиле» и преодолевать последствия преступления в силу следующего:

Раз не хотят бороться с преступниками, значит, признают последствия их преступлений приемлемыми – иначе стали бы бороться с преступлениям, чтобы не требовалось больше убирать за растущей от безнаказанности данной преступностью. Но последствия-то есть, терпила нуждается в помощи - а помогать ему не хотят (ведь тогда придется напрягаться и почувствовать последствия), не хотят давать послабления из-за его проблем. Поэтому приходится заявлять «Ты должен уметь!», и старательно игнорировать терпилу, чтоб защитить нелепую - применительно к нему - фантазию «Ты должен уметь!». А оказавшись в изоляции, да ещё с проблемами, человек оказывается в бесчеловечной ситуации. Такое общество само преступно - потому что защищает преступников и усугубляет их преступления. И если к этому призывает Ваш Аллах, то он - просто преступная фантазия.

И мы уже допрыгались с традициями в духе догматичной веры до дедовщины, распространенного семейного насилия и т.п. Потому что неуместны такие безмозглые подходы в современном мире:

Ваши догмы защищают теперь преступника в «прозрачной» среде, где люди живут умом, а не общими традициями и ущерб преступления против детства виден и имеется - потому что жить в рамках отработанного веками тупого алгоритма в наше время нормально нельзя - слишком многое приходится решать самому. А для развития ума необходимо и нормальное детство, и нормальное общество, устраняющее злобных родителей.

И не вымирают без последствий сейчас те, над кем издевались безнаказано - потому что идея безнаказанного издевательства распространяется - легче жить, если не учитывать интересов другого человека (ребенка). И эта безнаказанность становится "заразной" даже для выходцев из нормальных семей - потому что ребенок в наше время уже не копирует слепо своих родителей – тем более хорошо воспитанный ребенок, с самостоятельным разумом. И разум ему скажет, какой путь легче - а легче будет путь безнаказанного издевательства над своими детьми. Чем Вы его остановите? Химерами о каком-то Аллахе на облаке, которого не можете показать? Зато для увеличения преступлений и безнаказанности приведенные Вами догмы очень "хороши".
( Пероначально опубликовано на форуме worldcrisis.ru 09.02.2006 00:57 )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments