dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Не предъявляйте фильму за $20 млн. ("Викинг") как к кино за $70 млн. (голливудские "середнячки")

Очень дельные наблюдения о возможностях съёмок у наших и забугорных кинематографистов у genby в Украинцы вместо негров.. Меня, как бухгалтера, особенно впечатлило сопоставление бюджетов. Сохраню тут несколько каментов оттуда:

Вы правы - как ни тужься, но за 20 миллионов (а это 1,25 млрд. рублей за "Викинг") снять как за 70 млн. невозможно. И не надо лапши, что у нас зарплаты ниже - это соревнование индустрии с ремесленником - пусть у деревенского кузнеца зарплата ниже директора завода, но его подковы будут в десять раз дороже заводских.
Бюджет отечественного "Хардкора" - 2 млн, смотрится ничем не хуже (не дешевле) многих "несколькодесятковмиллионных" боевиков. Ну правды для, кроме предфинальной битвы в стиле "зомбиапокаллипса":).
Впервые слышу название такого фильма. Видимо, даже на маркетинг бабла не хватило.
Странно сравнивать не сопоставимые по бюджетам фильмы. Давайте - снимите за копейки что-то типа уровня "Храброе сердце" и затем рассуждайте. А говорить, что кто-то смог - это претензия на возможность тиражирования этого опыта? Ага - вариант изобретения вечного двигателя 2-го рода.
Если смотрите фантбоевики, рекомендую глянуть. Вполне можно сравнивать бюджетом в десятки раз больше. В избранном жанре.
В том то и фишка кино, что не все бюджетом измеряется. Даже кассовые сборы.
Ну а то, что "Викинг" далеко не "Храброе сердце" я и не спорил.
Ок - При случае посмотрю )
И чудеса случаются - и молодцы ребята. Но надо похвалить и тех, кто вынужден снимать за $20 млн. то, что Голливуд снимает за $70 млн., да ещё наши не имеют индустрии съёмок с её очень дешёвыми сервисами. И при этом сняли вполне годное кино, если не выискивать реконструкторскую фигню и критику неспособных снимать фильмы (не то что за $20 млн, а вообще никак) "умников"
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Кино, Культура, Россия сейчас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments