dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Измена епископата Российской православной церкви Русскому Самодержцу

Перепощиваю примечательную инфу... Очень серьёзный фактор , который вполне мог быть решающим в гибели РИ в 1917 и совершенно неизвестный большинству (сужу по себе).

Возможно, сабж и выдумка - пока я не знаю иных подтверждений и сопоставлений с известными фактами, но может быть и правдой - потому что религиозное состояние общества в 1917 по субъективным ощущениям крайне незначительно освещается в истории Революции, а ведь Православие было мощнейшей идеологией и вроде должно была вступить в схватку с либерально-комуняцкой ахинеей. Вроде схватка таких антогонистических мировоззрений была просто императивом и - ничего! И никаких объяснений, почему - ничего.

И если предательство высших иерархов РПЦ было, то многое объясняется и комунякам выгодно это скрыть - приписав победу своим усилиям, а не отходу России от здравомыслия к предательству Бога, царя и отечества. А кто потом жрал Россию - уже вопрос тридесятый. Кто ближе оказался - тот и жрал. И тогда комуняки - не "борцы", а просто падальщики. Явно для них был смысл скрывать такую инфу.

Оригинал взят у nechiporenko_a в Измена епископата Российской православной церкви Русскому Самодержцу
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России, Комми, Революция, Религия, Российска империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments