dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Демография техноцивилизаций. Как решить проблему.

Версия 1.0. Следующая версия 2.0: Часть1 ( http://dmitgu.livejournal.com/25684.html ) и часть 2 ( http://dmitgu.livejournal.com/25864.html ).

У техноцивилизаций всегда были проблемы с демографией (не у гастробайтеров, а у регуляторов/создателей техносреды). У меня есть свой взгляд - почему. И какая программа нужна. Но это отдельная тема и тут придется разрушать потребительское отношение родителей к детям.

Грубо говоря, тут вопрос во внуках - даже не в детях. Если твои дети не воспроизвели 4х внуков - ты воспитал их нежизнеспособными (нужна позитивная жизнеспособность - воспроизводство и самостоятельный заработок при этом - а не бездельник на пособии). И прав на пенсию иметь не должен. Потому что всегда выгодно вырастить сломленного ребенка, чтоб он своих детей не имел (одного максимум), но сэкономленные силы тратил на родителей. Один раб на двоих. И никакой естественный отбор тут ни черта не решит (дарвинизм вообще бред, но даже если бы он работал). Гены не обеспеячивают жизнь в техносреде. Тут все решают идеи. А идея - штука общественная. И должна диктоваться и сохраняться обществом - это теперь вместо генов для размножения и воспитания в техносреде.
Детям надо запретить оказывать помощь родителям, если у чела меньше, чем 2 ребенка (внуков этих родителей). Пусть сдохнут лучше предки, чем не родятся дети. Уход на пенсию - не раньше рождения 2х внуков, а полная пенсия - после рождения 4х и материального обеспечения их твоими детьми и достойного воспитания - свободными, а не сломленными (хоть это и трудно объяснять, а не переламывать).
И вопли антиювенальщиков - это вопли тех, кто жаждет рабства своих детей к своей выгоде и в ущерб своим нерожденным внукам. Пусть мне минусуют, но с этими минусами цивилизация сдохнет - как это было много раз в истории, или такие как я заставят ее измениться, имхо (не утверждаю, что это истина в последней инстанции).

Изначально опубликовано на сайте Однако в заметке "Средняя Азия: от войны спасёт только империя" в комментари 08 января 2013 21:49:57
(Исходный вариант данного топика сохранен в неизменяемом - видно внизу если редактировался - виде в комментари Jan. 8th, 2013 10:52 pm (local))
Tags: Детство, Общество, Общество и детство, Просвещенный патриотизм, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments