dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Приличные задолбаны - сволочи вне конкуренции

Моя реплика в ЖЖ у Русского мальчик 2013-01-14 09:41 pm (local):
С тем воспитанием и отношением к ответственным людям, которое есть в России - очень часто этих людей плющат, грузят и игнорируют их трудности. Я - тому пример. Был бы я отморозок - садистская мать меня бы уже в 4 классе пальцем не тронула. Но я слушал садистов вокруг "это ж мама! зла не пожелает!" и т.п. В результате я основательно разрушен и трудно восстанавливаюсь

А иррационалы и социопаты по своего складу менее подвержены общественной этике - в том числе и ее непригодной более части. И поэтому они меньше разрушаются. У них активная позиция и они меняют общество. Но среди меняющих общество есть и такие как я - сильно отличные от первых. И чем хуже вы относитесь к таким как я (кто ж будет сажать садистскую мать - это ж не Адагамов), тем меньше их будет и тем сильнее вы и ваше будущее будет зависеть от кабановых. А их "облико морале" будет закономерно тормозить отказ от садистских положений вашей этики (типа "она тебя родила - ты должен быть ей благодарен" и отсюда мораль - имеет право быть любой садистской в отношении тебя").

Так что, как ни странно - влиятельность кабановых - как раз от чрезмерной привязанности русского общества к этическим штампам. Ну, что ж делать - вот и америку с австралией уголовники осваивали. Может, у России такая судьба - намертво стоять на неизменных этических позициях и - обязательная вторая сторона - управляться уголовниками в вопросе своего изменения.

Все сказанное - имхо, ессно.
Tags: Общество, Психология, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments