dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Какая чушь - "справедливость" от Проханова или "благополучие" от ещё кого-то у Соловьева

Смотрел в конце вчерашних суток Соловьева - сначала один оратор вылез "В конечном счете задача, чтоб люди хорошо жили и это цель государства". Затем Проханов с другой чушью "У русских особая идея справедливости". (смысл передаю, не буквальные слова)

Какая же деградация! Было же сформулировано тысячи лет назад - полноценная цель и задача - служение воле божьей. При чём тут отдельный человек? Да и в итоге общество сдохнет, если ориентироваться на индивидуальные хотелки, пусть "справедливость" или "благополучие" -
Жизнь - исключение. Разум отменяет его для людей

Ну проживет общество 10 (или 100,или 1000) поколений в "благополучии" и/или "справедливости" - вполне возможно достигнет максимума в среднем по этии параметрам и сдохнет - ну пусть последнее поколение будет плохо жить - это же не повлияет на среднее. Но ведь не в том цель!

Бог дал нам разум и способность осваивать новые ниши вселенной, и нести разум, развитие и познание туда. Вот то, что свойственно человеку и что он должен исполнять. И разум - штука общественная. Если не я пойму что-то новое, если не я поселюсь на Марсе, то пусть это будет кто-то после меня. Самое главное в человеке - его служение разуму - включая разум Господа. Да пусть в индивидуальном плане и не идеально с "благополучием" или "справедливостью".но ведь ключевая цель - служить большему и более разумному, чем ты сам - и развитию разума общества.

И ориентир - чтобы служить этому сверхразуму и продолжению его развития и после твоей смерти и как угодно дальше. Вот для кого/чего надо стараться, а индивидульные ништяки - лишь как подчиненные задачи для решения главной - и только если они служат главной задаче и в той мере, в котолрой служат. А отказываясь ради индивидуального от главной задачи, для которой создан человек - мы становимся хуже животных и лучше вообще не жить такому выхолощенному человеку со всеми его гребаными "благополучиями" и "справедливостями".
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Россия сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments