dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Кусок говна из Израиля (иксперт по праву)

Сохраню тут свой камент из записи tomas_morr "Еврейское право".
Сначала - видео оттуда:


Мой камент:

Дело в том, что право - это:

Те общие "исходные понятия и исходные посылки" которые признаются обеими сторонами спора для возможности совместного обсуждения и скоординированного взаимодействия друг с другом.

Если одна сторона значительно сильнее другой и диктукет второй стороне свою волю, то необходимости в праве нет. Но Запад, похоже, не отдаёт себе отчёта в разрушении такого положения дел. "Я сказал, что вы говно, а вы доказывайте обратное". Однако и с нашей стороны теперь возможен ответ "А мы сказали, что вы говно и идите нах".

То есть, данный израильский иксперт - полный дебил. И его позиция совершенно дебильная. Адекватным ответом на его икспертное мнение был бы ответ "Ты кусок говна и пошёл нах. Вывести этот тупорылый кусок говна из студии".

Сохраню тут и свой камент у crimsonalter в Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики (не факт что там он будет показан из-за премодерации):

Ещё один момент - деградация международного права. Оно нужно только для соизмеримых по силе партнеров как общего (признаваемого обеими сторонами) набора исходных понятий и посылок, на базе которых выстраивается взаиможействие и признаются некие реалии. Но один полюс создал подчинение всех ему и привычну заявлять "ты верблюд, докажи что это не так". Слабая сторона не будет спорить, но вдруг Россия с этим не согласна и говорит "Сам ты верблюд". И всё, тупик. "Полюс" не желает общаться по признаваемым обеими сторонами посылкам, а другая сторона не согласна на подчинение.
.
Более того, масса "объектов политики" и не желает появления (восстановления) права в международных делах: Куда проще подчиняться и не иметь своего мнения. Увы, придётся его заводить. Потому что если есть хотя бы 2 полюса, то необходим по меньшей мере выбор между ними. А деградация прежнего "Полюса" и "подопечных" дошла так далеко, что нет компетенции на использование международного права. До какой степени нет компетенции? До готовности умереть? Тогда нас ждут "весёлые" времена.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, Запад, Политика мировая, Правопорядок, Россия и Запад, Россия сейчас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments