dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

О претензиях "сам виноват" к последнему российскому самодержцу

Сохраню тут свой камент у ilyavaliev в О последнем российском самодержце и его уникальной гибели


"И потому я не понимаю, что такого особенного в трагической (не спорю!) гибели последнего российского самодержца Романова // Страшное преступление, но если брать историю - и обычное, и закономерное"

Мой камент:
И, кстати, любимые вопли "сам виноват" почему-то не применяют ко "всем виноватым" королям Европы. Время было такое, что почти никакой король великой державы не был способен удовлетворить наглым претензиям буржуев и масс "уж тем ты виноват, что хочется нам кушать".

Ну, кроме английской королевы - но той для утоления своих жадных ублюдков пришлось перестрелять, уморить голодом и иными способами десятки миллионов по всему миру и заставить работать на себя и ублюдков больше, чем полмира. У мира нет столько половин, чтоб их хватило хотя бы на 2-ух монархов великих держав в тот период торжества быдла..

И заодно сохраню тут кусочек дискуссии с ветки Футюха на ту же тему.
Каиент 1.
... я не считаю ни социализм, ни капитализм каким-то устойчивым явлением. Это ересь, в огромной степени отход от Бога. Без долга и служения Богу люди - гораздо хуже, чем просто животные. Поэтому социализм нашёл свой конец - найдет его и капитализм. "Потребности" капитализма или "чаяния простого человека" социализма - это ориентация на греховного человека и движение тут по сумме - вниз.


Это к вопросу "зачем нужны высшие квадры", если они мало что производят. А вот для того, чтобы люди не стали хуже животных. А люди жаждут стать хуже животных при отходе от Бога - это просто энтропия, И если у животных есть инстинкты, которые они не могут обойти, то у людей есть разум - который сильнее инстинктов. И если над разумом нет долга, которому он служит - он служит энтропии и распады. Вот и посмотрите на социализм и капитализм - не рожали, орали и орут "дай", предаются свободам содомии и абортам, дети - это уже не дар божий, а говно, которое можно спускать в унитаз. И кто первым сделал детей говном? Ленин - "узаконивший" аборты. Так что принципиальной разницы между капитализмом и социализмом - нет. Ну и Запад тоже недалёк от одряхления и того, чтобы выращенные им же ИГИЛы не пришли и не перерезали старым гнусным безбожникам их глотки.

Почему на время победил социализм и капитализм с убийствами королей, аристократов и священников? Потому что разум стал не нужен на какое-то время: накопленные знания позволили менять среду, а возникающие изменения сами подсказывали следующий шаг. Этика - то есть - потребности человека - оказывались более сильными и вооружёнными чем логика - понимание расстановки сил, подготовка навыков и накопление знаний. Какая "подготовка" к войне суперпрофи, если оружие меняется каждые 5 лет и любой лох на танке раскатает 100 суперпрофи с винтовками? Массовость била организованность - вот почему пали монархии.

Но ситуация-то изменилась и балбес современным оружием управлять не сможет. Мобилизационные армии заменяются на профессиональные. Просто это ещё не осознали, но спрашивать толпу идиотов "что вам угодно" уже нет нужды. А дело не в том что "народ хочет", а в том, что ему надо. И надо для того - чтобы он служил воле божьей и долгу, а не своим хотелкам. А вопросы истины голосованием не решаются, так что монархия и духовенство - нормальное управление обществом и к нему дело вернется - как и тысячи лет до того.

"Зима"- ничего в этом не изменит - только "Осень" - это мышление "материей", когда есть возможность убивать "умников" и "благородных" за счёт цепной реакции технологического взрыва. Чтоб их ограничения не мешали хотелкам технологически развивающимся, но морально и умственно деградирующим массам. Но любой пожар заканчивается и главные поджигатели оказываются на пепелище, если не пеплом. Вот сейчас именно тот переходный период, имхо. Поэтому и "Зима".

Камент 2 (частично)

Наука ещё царской закладки двигала СССР - мировой уровень снижался со сменой поколений и затуханием инерции дореволюционного взлёта мысли.. До сих пор летаем на кораблях, сделанных ещё Королёвым, телевизоры - от Зворыгина, вертолёты - Сикорского и сколько талантов ещё погибло. А хвалить себя - это у партийных работников получалось тем лучше, чем хреновей были дела. Посмотрите на карту РИ и РФ после комми - ещё до возврата Крыма. На 10% от населения Земли в РИ и 2% сейчас. Очевидные вещи! Но зомби коммунизма до сих пор ничего очевидного не видят и не слышат - вот мозги в СССР промывали действительно великолепно.

Камент 3.
Николай кровавый заплатил цену за свой непрофесеонализм

Да? Вообще-то он канонизирован РПЦ. И там люди поумнее нас с Вами. А кто был "профессиональнее"-то? Те которые пришли и всё просрали - доведя дело до 2ой мировой, отринув Бога и поставив свои хотелки выше всего?

Знаете, дерьмом в тот момент была и элита и народ. И они должны были сдохнуть - за свое предательство Бога, царя и отечества - как Содом и Гоморра. Со многими так и случилось. Но Бог - по своей милости и молитвам Николая II дал предателям, населявшим Россию после Революции, искупить свое преступление реками своей крови - в Великую Отечественную. И отчасти народ и элита свою вину искупили. И Сталин - бич божий - помог им в этом. Так что не надо валить всё на Николая II. Полно людей орали как плох Николай и как хорошо его снести - а затем захлебывались дерьмом и кровью. Туда им и дорога.

Прежде, чем что-то сносить и орать - следует прикинуть - что лучшее ты можешь сделать после. И можешь ли. Вот Павла I убили - но хотя бы спланировали, как сохранить монархию и Россию. А что сделали дебилы, оравшие против Николая II? В основном - сдохли. Да и х с ними - плохо, что Россия чуть не сдохла из-за этих дебилов. А Николай II не был гением, но простите, это не преступление и считать иначе и требовать, чтобы гений всегда нашёлся для любого неподъёмного вызова - просто идиотизм.
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments