dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Старообрядцы как двигатель русской революции.

Оригинал взят у wwold в Старообрядцы как двигатель русской революции.
Отличный материал:



Который показывает - как мало мы знаем собственную историю. К слову, у меня появилось понимание того - как происходила структуризация рабочего движения помимо социалистических партий (ведь до определённого времени они были банально слабы). Да, и вопросы финансирования революционеров стали выплывать более любопытные. Запад, говорите, спонсировал? Хрен-на-ны, бунтовали на свои, посконные.
<...>

И от себя (dmitgu):

То есть - приблатненная мразь из верхушки старообрядцев кинула своих единоверцев и когда Николай II отказался обслуживать фиансовые интересы этой мрази (а с какого хрена - она кинули своих, кинет и кого угодно) - эта мразь профинансировала Революцию, после чего им же и выпустили кишки, а социальный уклад диктовали кинутые ранеее, но не подготовленные к управлению старообрядческие "низы". Всё в чём они шарили - материальная "справедливость", а этим они в своей тупорылости предали Бога, царя и отечество. Но "пригласила упырей в дом" именно приблатненная мразь верхушки старообрядцев. Тоже настолько тупорылая, что им первым кишки же и выпустили.

Личные наблюдения:

Видео выше коррелирует с тем, что вскользь высказывал Футюх о своих "кинутых" родственниках-старообрядцац и ах, какой был плохой Николай II. То, что Николай II канонизирован РПЦ - на это, типа, начихать - мы тут самые умные - будем его поливать говном. Вот почему у него на ветке такой диссидентский кружок :))) Хотя ровнятся на родственников, которые оказались говном на дороге даже с точки зрения единоверцев, которые в итоге это говно лопатой и убрали - не кажется слишком умным.

Но это всё гипотезы на уровне - если верно то, что мы сейчас посмотрели и если я правильно интерпретировал то, как Футюх пытается обелять своих дореволюционных родственников, признавая их "борьбу с режимом" и если он не выдумывает о своей родне из РИ. Всё это я говорю по мотивам своей предыдущей записи в ЖЖ - там есть ссылки и видно, на что "диссидентский кружок" разразился минусами, будучи не способным привести никаких вменяемы возражений.

Кстати, на ветке Футюха "болотное общество" - если пользоваться терминологией самого Футюха для соционических структур обществ. Управляющая для нашей страны квадра №2 (военно-бюрократическая) Футюхом "выпилена" - были Улиса, Манюня, Даша (забыл ник), парни (Болек, помнится, весь заминусованный) - но в тамошний фен-шую не вписались, как и я - хоть я и высказался там позавчера, но это у меня редкий эксперимент - могут что-то возразить на мои слова кроме своего бешенства минусами или нет ))). Хотя я читаю ветку и у Футюха есть много интересной инфы. Но просто полезно понимать кто именно выдаёт ту или иную инфу - чтобы нестыковки и враньё было проще отсеивать..
Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments