dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Теория Хазина и Ко и акции с "херивативами"

Михаил Хазин, наконец, тезисно изложил теорию, кризиса, которую продвигает:  

Ликбез. Теория кризиса в тезисах чуть позже - заметка  Богатство сегодня: реальность, иллюзия и последствия их столкновения.

из второй заметки сохраню свои аргументы:

21 января 2013 11:33:55
Большой вопрос - какая польза обществу от того, что ты выиграл на спекулятивном росте купленных тобой акций. Если ты срубил бабки в пирамиде и "вовремя ушел" - то другие обломились, но ты-то с чего в прибылях
Такая безответственность порождает непредсказуемость - создаваемую и выгодную крупным жуликам (а, пардон, профессиональным инвесторам - я не беру Баффета, очень консервативного, кстати).
Доход должен быть честным. Тогда мелкие инвесторы смогут ориентироваться на крупных - те будут реально рисковать своими деньгами. Т.е., может есть смысл брать инвестиции и выгоду от роста акций под контроль права. Чтоб не допускать/отнимать спекулятивную составляющую. Стало больше баранов и их покупают - ты молодец и - получи свою выгоду. А получилась какая-то хня - обломись. Даже если акции росли в процессе
21 января 2013 12:47:58
... дело в том, что цена акций определяется спросом на нее - в значительной мере. А создавая ложный спрос - ты создаешь ложную цену. Из-за этого перекосы и плохое использование ресурсов и разорения. А кто-то обогащается на этом. Поэтому - нечестно - на мой взгляд
Много будет пирамид и "пузырей" если участники сразу будут знать, что соскочить не удастся в случае крушения? Думаю - сильно меньше нынешнего. И силы массы "игроков" начнут тратится на реальную работу, а не фигню и жульничество. А вот большинство инвесторов будут меньше бояться, что их "разводят".
21 января 2013 13:01:49
Для данного конкретного случая с акциями
1. Благо - это когда у людей появился товар/работа и как правило они в выигрыше (материальном). И ты (инвестор) - тоже
2. Не благо - когда ты в плюсах а большинство потеряло
3. Есть промежуточные случаи, но они - ничтожный процент. Их можно оставить без решения - как сложится, так и фиг с ним.
24 января 2013 18:36:49мне ответи michael0a13:
В 2012 году оборот срочного рынка (на бирже ММВБ-РТС: фьючерсы, опционы, свопы) оценивается в 56,8 триллиона рублей.
В 2012 году общее количество сделок на бирже ММВБ составило более 358,8 миллиона. Ссылка -http://www.fundshub.ru/investment/marketing/11862.php. То есть, примерно, 1 миллион сделок за день.
Какая из этих сделок была спекулятивной, а какая - нет? Кто будет в этих сделках разбираться, и сколько времени это займёт?
24 января 2013 19:24:08
Ах, никто не знает? То есть ребятки фигней занимаются, а потом рынки наворачиваются и реальное производство валится от их страдания фигней? Тогда все просто - при падении рынка и рецессии изымается нах вся прибыль у всех участников этого балагана, кроме тех, кто вкладывался во что-то определенное и способен за это ответить. Люди вообще них не делают - и хотят жить на этой хне? По хорошему - им место вообще на нарах.
Tags: Организация экономики, Правопорядок, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments