dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Идиот Ленин случайно выиграл среди массы таких же идиотов "элиты" и "революционеров"

Ответил у eho_2013 в О революционных сериалах на
... Да и папа после революции перебрался к Троцкому в Москву, что с проклятьем как-то не вяжется.
И так спотыкаешься на каждом шагу...

Сериал про Ленина и Парвуса совсем невозможен. Кто-то метко скаламбурил о нем: "Два идиота"... Ведь и Бондарчук (Парвус), и Миронов (Ленин) в свое время играли князя Мышкина, хотя речь тут о другом...

Мой камент:
Ну, куда большего идиотизма можно наслушаться от фанатов Ильича. А актёрам и режиссёрам с их инфантильностью и недалёкостью Ленин близок - такой же богемный тип, слабо смысливший в государственных делах (созидательных), увлечённый химерами - артист ) Ну и чего тогда артистам стесняться своих фантазий вместо реальности? Главгерои ведь свои фантазии тоже на реальность не меняли.

У меня пока складывается впечатление, что дело не в "гениальности" Ленина, а в том, что по случайным причинам тогда власть в этом клубке идиотов могла оказаться у любого из них. И Ильич оказался самым везучим из дебилов. Ну и одним из самых решительных. Россия была "обдолбана" - включая и "белых" тоже - которые в своём большинстве монархистами не были. Кто бы ни победил - была бы примерна одинаковая ахинея на десятилетия. И не в капитализме/социализме дело, увы.

З.Ы. Дело в том, о чём писал Достоевский - как всё морально гнило, притом не "с самого верха" это шло, а как раз наоборот - "самый верх" убивали и ненавидели за то, что он смел противостоять гниению. И как смешно сгнить, наконец, и радоваться - "я грохнул доктора, значит, за гниением - будущее" )))) Не сгнило всё до конца потому, что пришёл "санитар" Сталин и поубивал заражённые "поселения" - вместе со здоровыми, но "других докторов у меня для вас нет" - кроме горы их трупов, которую вы сами сделали и весело затем танцевали.

Tags: ЖЖвЖЖ _обычное_, История_России, Революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal