dmitgu

Category:

Подвиг Николаев I и II: Социализм (говно) как убежище от капитализма (полного говна)

Сохраню тут свой ответ Футюху с форума Глобальной авантюры. Ответ Сени мне там тоже весьма интересен.

Цитата: footuh от 21.01.2018 11:44:53

"Все кончится тем же чем это завершилось в истории Николай - Сюзерен Лета один перед раскрытым окном, развеваются легкие летние кисейные занавески и летят хлопья снега. Мысленно можно отрицать очевидное. однако природа показывает. что несмотря на все ваши хотелки - Лето кончилось."

Красивый образ. Однако когда наступает сезон Крокодилов, то не всякий человек согласится стать крокодилом. И хоть человеку придётся и трудно, если он откажется от превращения в Крокодила, но после сезона Крокодилов, если он выживет, ему очень пригодится то, что он всё ещё - человек.

Лично Николая II это не спасло, но и буржуи у нас хрен что получили (если сравнивать с западными собратьями) кроме бегства и могильных червей. И не получили потому, что их инструмент - бабло, а монарх знал, на что эта мразь пустит бабло. Она и пустила, но - гораздо меньше. Плевать на буржуйские байки - их надо было лишить ресурса и это было исполнено, чтоб хоть отчасти защитить страну от гибели и трансформации в полное говно.

Жизнь показала, что никто из монархов великих держав не удержал власть - кроме Британии. Но там буржуи один из базовых классов и Королева грабила пол мира, чтобы её не сожрали оборзевшие подданные. У мира нет стольких половин, чтоб хватило ещё на кого-то.

Бенк был не прав в долговременном плане. Его собраться буржуи - это люди-желудки, которым сколько ни дай - они сожрут ещё больше. И Николай II понимал этих предателей - уж "своих" то буржуев пускать к власти и управлению гос. деньгами нельзя - предадут, суки - вся История об этом.

Однако там, где буржуи взяли реальную власть - они убивали не просто монархию - они убивали аристократию и превращали массы в конченую корыстную мразь - методами хуже, чем атеизм. И эта мразь ещё будет подыхать в наступающую Зиму.

Социализм - тоже говно, он тоже истребляет аристократию, но - вместе с буржуями, во-первых, и руками самих аристократов в определенной степени - во вторых. А как может быть иначе, если самые главные враги Аристократии в эпоху Осени - буржуи - выбиты, а чёрная сенсорика востребована (и ещё как)?

 Таким образом, ублюдский социализм в какой-то степени защитил Россию от полного превращения в "Крокодила" и теперь это нам очень даже пригодится - после того, как сгнил и социализм и догнивает Осень. Такой эрзац-способ сберечь общества со слабой буржуазией в социуме от гибели и превращения в нечто совершенно иное.

Поэтому - не зря Николай I "стоял перед раскрытым окном" и в Осень боролся за Лето. Он - герой. Как и канонизированный Николай II.


Из упомянутого ответа Сени:

Там сложнее, если вспомните.

Виктория не просто стала королевой, при этом она дала согласие (молчаливое или деятельное, но даже если молчаливое, сути это не меняет) на убийство всех прочих родственников/претендентов на престол. Вот это и есть передача власти буржуазии в 100% Вашем смысле.

Бенк отказался убивать Николая с семьёй, и всё произошло как произошло. Был ли он неправ в долговременном плане?

Николай с Бенком (или Бенк с Николаем, кто-то был инициатором, но я не берусь ткнуть пальцем, кто), решили, что русская аристократия обязана говорить по-русски. В революцию 1917 дворяне должны были быть полностью изгнаны из страны или перебиты, просто потому, что их опознавали бы по первой произнесённой фразе. Но они переоделись, сменили фамилии и пошли в армию, в чиновники, на заводы, и - остались живы. Их дети, оказавшиеся на улицах при развале страны, должны были умереть от голода просто потому что не смогли бы найти общий язык со своими сверстниками. А они нашли (вплоть до того, что возглавили банды беспризорников), и - остались живы. Что дало возможность Дзержинскому собрать их сначала в колониях, а потом в военных училищах.

В рамках Красного Проекта Гитлер должен был встретить на территории СССР огромную, вооружённую, мотивированную, но Духовенскую армию, истребить её, но и сам захлебнулся бы в её крови. А встретил армию, ведомую Аристократами. Жертвы были такие же (я вообще не верю, что в исторических процессах такого масштаба можно изменить число жертв), но в результате гитлеровская Германия оказалась разгромлена, а СССР сохранился как государство. История пошла по другому пути.

Вот два решения, которые приняли Бенк с Николаем, и которые они реально могли или смогли реализовать.


В контексте ответа от Сени — как английская буржуазия истребляла английскую же аристократию, отправив её погибать в Крымской войне — не против папуасов, а против России. 

Iron Maiden — The Trooper (Солдат). Перевод.

Атака лёгкой кавалерии.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.