dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

А чем мать/отец лучше чиновника-то?

Окончание моих каментов к заметке РМ  Либерал Кургинян и государственник Надеждин.
Начало см. -> Мне нужен страх преступников, а не пурга "психолога"
2013-02-04 12:42 pm (local)
Совершенно свободное и широкое обсуждение. Затормозили с принятием, чтоб дать оппонентам высказать свои доводы. Пока убедительных доводов у Кургиняна и Ко нет, имх

Что такое "гос. органы" - это инструкции, ответственность и прозрачность (в идеале). Это - необходимо для контроля за отношением к детям. А Кургинян предлагает что? Закрытость и самодурство не подконтрольных родителей - по факту. Это что - лучше государства? В какой сфере без государства можно спокойно обойтись - его привлекать не нужно. Но семья в современном обществе явно не такая сфера.

На 90% ребенок и формируется не родителями - и родители должны согласовывать свое воспитание с остальной не их 90% частью. То есть - это они должны быть "прозрачны" в первую очередь.

Сдержек традиционной семьи (мнение общины, религия, зависимость от выросших детей, отсутствие контрацепции) - больше нет. Потребительское отношение неизбежно распространяется и на детей. Поэтому родители - не отягощенные исполнением инструкций - хуже чиновников. Никакой "генетической" привязки нет. Вспомните детей от господ и черных рабынь в США или крепостных крестьянок в России. Женщины же еще хуже в своем потребительстве. Так что - все сказанное Кургиняном о чиновниках гораздо сильнее применимо к родителя

Так у чиновников прописана ответственность, а садистских родителей Вы от нее освобождаете фактически бесконтрольностью. Кургинян еще не хочет чтоб у детей был телефон на случай зашиты от семейного насилия. Да он совсем не понимает современной жизни? Какой нафиг авторитет? Знания должны восприниматься критически - от кого бы они не исходили. Кургинян подменяет светский подход верой. Дикость. Или нам делать религиозное государство?

То есть - Кургинянская альтернатива много хуже государства. Поэтому кургинянские родители - гораздо худшие - чем гос. чиновники.

Да, ужасны ситуации в детских домах, но сейчас на волне общественного внимания пошло, наконец усиление контроля. Да и кошмар детдомов - это же традиционно для покорности остальных детей садистским родителям. Как раз - фактически - в духе Кургиняна. Ну и обеспечить каждого ребенка в детдоме надо отдельной комнатой/углом, правом на свое мнение, выходом в интернет и т.п. вещами - и квартирой/комнато при выходе. Эти дети и так натерпелись - раз попали в детдом - зачем же их еще добивать. А потом говорить - "вот как государство уголовников готовит" - а просто надо обеспечить условия.
2013-02-05 07:04 am (local)
Чиновник подчиняется инструкциям и подконтролен вышестоящем органам. А еще - прозрачен и ответственен перед судом. А вот родители - нет. Так они поэтому - много хуже чиновника. И про презумпцию невиновности - примените ее к чиновникам. Что это Вы родителей бесконтрольных защищаете? Конечно они должны быть под контролем - они не крестиком вышивают, а выполняют социально ответственную функцию и должны это делать должным образом. Всегда и всех проверяют за такую деятельность, а по результатам проверок многие коррупционеры, неплательщики налогов и т.п. выявленные преступникаи отправляются на нары. При всем уважении к "презумпции невиновности"
Tags: Детство, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments