dmitgu

Объективный суд Запада кончился. Потому что мир перестал быть "его", Запада, миром.

1. Почитаешь про "инспектора Лестрейда" Терезу Мей, несущую бездоказательную ахинею "его русские отравили"... 

2. Вспомнишь про шведский арбитраж, отменивший пункт договора "бери или плати", но придумавший "транспортируй или плати" к невыгоде Газпрома.

3. Заглянешь в недавнюю историю с "интеллигентным" Обамой, несущим бред "у нас есть доказательства, но мы вам их не покажем" — 

и возникает вопрос, а как Запад на время прикинулся объективным арбитром? Ведь История показывает его крайнюю предвзятость — в отношении к "чужим" — к странам, которые он делал колониями, к России, которая ему противостояла, к внутренним даже противникам — когда на Западе происходили революции и убивали аристократию и народ. Свойство Запада — голимая и неприкрытая предвзятость. Как вообще на время он прикинулся объективным?

Ответ простой — объективность выгодна среди своих: вместо войн удается заниматься делом и игра получается с положительной суммой. И вот на время, когда весь мир стал миром Запада - Запад и стал объективным — исключительно ради своей (Запада) суммарной выгоды. 

Если бы Россия принадлежала подконтрольным Западу олигархам, то Стокгольмский арбитраж был бы объективен — деньги олигархов России всё равно работали бы на Запад. И перебежчика они не травили бы тогда — всё равно Россия работает на них. И т.д. и т.п. "Объективность" Запада — это тот случай, когда коррупция (выгода) эту объективность оплачивает. Кончился подкуп — кончилась и объективность.

Но в этом есть и один огромный плюс — они поняли, что мир — больше не их, Запада, мир. И из овечий шкуры "объективности" вылезла морда тупого и злобного ненасытного зверя. Ничего страшного в таком разоблачении нет — стало видно то, что и так было, но было ещё и замаскировано. Этот мир уже не принадлежит этой ненасытной твари и она будет загнана в стойло или истреблена. Хоть это будет и не просто сделать, но мир того стоит.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.