dmitgu

Categories:

Нужны ли противогазы на случай пожара в ТЦ и подобных местах?

В связи с недавним пожаром в торговом центре в Кемерово — снова вспомнил, что большинство людей на пожаре гибнет не от огня, а от отравления дымом. Сгорают уже мертвые тела, обычно. В связи с этим — вопрос:

А почему в общественных зданиях, для которых обязательны противопожарные меры, нет такой меры, как наличие противогазов в достаточном для посетителей количестве? Не в одном месте, конечно, а чтоб было близко от любого возможного скопления людей.

Гораздо больше людей смогли бы добраться до выходов — даже на ощупь. Хотя фонарики тоже не помешали бы — не знаю, есть ли от них прок в густом дыму, но ведь и центральное освещение тоже погасло. А без окон, без дверей трудно найти выход в темноте даже если дым не очень густой.

Индивидуальные средства защиты предусмотрены на кораблях, например — те же спасательные жилеты. А чем торговый центр в отношении требований безопасности посетителей хуже? В нём тоже есть свои смертельные риски и на их случай тоже вполне уместно предусмотреть индивидуальные средства защиты от этих рисков.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.