dmitgu

Categories:

Соционика: горизонты планирования у разных психотипов

Сохраню тут свой камент с ветки Футюха на "Глобальной авантюре":

Вторая квадра лучше. как учёные - а по обсуждению мне кажется, что меня поняли иначе.. Первая квадра (Робы и Доны) лучше замечает те тенденции, которые есть в действиях людей по изменению среды. Минусовая логоика, зато плюсовая интуиция. 

И я писал тут чуть выше, что вторая квадра - более пробивная и дальнобойная в смысле создания и реализации идей. Но это же период буржуев - Осень. А буржуи хороши при близком горизонте планирования - который и уместен "Осенью" как правило. 

Но понять тенденции буржуев проще Духовникам - у которых хороший средний горизонт планирования (у слабых типов). И это помогает остаться в деле и второй квадре в осень. 

Лучший "нулевой" горизонт планирования (собственно работа когда технологии неизменны) у сильных типов четвертой квадры. Странно, но это неплохо согласуется с второй - на дальних дистанция изменения происходят медленно - это "квазистатика".

И я перечислил горизонты планирования для материи/идей (логики). С этикой как раз наоборот в горизонтах планирования: 

У 1-й духовенской (сильные типы) худший, но самые продуктивные "работники" (клоуны) в этом, затем буржуйская "тройка" (сильные. Этика белая и это обычно дальновиднее чем чёрная, но тут она с минусом), "двойка"  (слабые типы аристократии) и наверху — крестьянская "четвёрка" (слабые типы). 

В таком случае логично предположить, что Иисус Христос был по психотипу Достоевским, но с развитой логикой - его идеи очень стойкие. 

В период же "Весны" и начала "Возрождения" усилилась светскость как раз и были не столько научные открытия, сколько манипулирование старыми знаниями. А вот Ньютоны и подобные были как раз "Летом" - да. Но они и создали условия для "близоруких" буржуев "Осени", которые пришли на готовенькое и поубивали "не нужных" теперь "двоечников". Но не в России ))


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.