dmitgu

Categories:

Павел Дуров откровенно "лёг" под ЦРУ

Сохраню тут свой камент на заметку masterok "Telegram сегодня заблокируют". Где он пишет в частности:

"В мае 2016 года сотрудники спецслужб пришли без предупреждения в арендуемую Дуровым квартиру в Сан-Франциско, куда он приехал на конференцию Google, и начали задавать вопросы о Telegram. [подробнее...]«Они показали мне постановление суда и сказали: "Мы очень уважаем вашу позицию по поводу конфиденциальности и криптографии и мы уважаем то, что вы пытаетесь сделать. Но в мире существует терроризм, это серьезная проблема, и мы обязаны защищать общество. Надеемся, вы понимаете и разделяете наши взгляды"»,— рассказал создатель мессенджера. Затем агенты предложили ему обмениваться с ними по тайному каналу информацией о конкретных пользователях мессенджера в случае возникновения террористической угрозы. Павел Дуров ответил тогда в СМИ, что примет решение после того, как судебный документ изучат его юристы. Но кто же рассказывает журналистам всю правду :-) Потому и рассказываются героические истории о противостоянии Дурова и ФБР+ЦРУ."

Согласен. Мой камент:

Павел Дуров демонстративно лёг под ЦРУ-шников, которым сливает всё, что скажут и делает - как прикажут. А приказали ему послать ФСБ на хрен, а про ЦРУ рассказывать, какие там культурные дяди )) Дуров не дурак спорить с "культурными дядями" и ради рынка США он будет под дуду этих дядей плясать то, что они ему закажут.

З.Ы. Вполне можно ждать, что и другие крупные социальные сети могут под предлогом "несвободы" покинуть Россию. Их держат за причиндалы американские спецслужбы и используют эту возможность когда им скажут. А тенденция вредить России сейчас вполне явная.

З.Ы.Ы Ещё мой камент:

"Переживаю за владельцев крупнейших телеграм-каналов, в чью раскрутку реально вложены миллионы."

Им надо выставить счета этому контрацептиву Дурову, который из-за сраной "приватности" лишил людей того, к чему они привыкли и во что вложились. При том, что эта приватность никому нах не нужна кроме террористов и контрацептивов вроде самого Дурова

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.