dmitgu

Categories:

Так что, Аська возвращается?

"Телегу" запретили (правильно сделали, не давать же какому-то чудику без страны врагам России пособничать), теперь пользователи ищут альтернативу? 

С удивлением прочитал, что ICQ теперь принадлежит русской Mail.ru Group. При этом не понял вот это: "В соответствии с правилами пользования сервисом, все права на передаваемую в рамках сервиса информацию передаются AOL Inc". Как это? Если ICQ принадлежит Mail.ru Group?

Ну, по фиг. Если начихать на приватность (а кому она так сильно нужна в интернет-менеджере? уж не негодяям ли?), то можно, наверно, сделать интерфейс как в "телеге" и вопрос решён :) Мы же вводим санкции и можем лишать некоторых людей части их авторских прав на территории России, если они не выполняют свои обязанности перед Россией. 

Впрочем, перемены интерфейса вредны — если это не держать в жёстких рамках. Аська как-то потеряла себя, когда возникла масса вариантов программ-клиентов, а затем их стал запрещать главный сервер Аськи — и народ разбежался. Вот Эппл — там всё жёстко, все жрут только из централизованной лоханки и дружно "топят" за Эппл :) Люди любят порядок и тоталитаризм — я сам такой )) 

Кстати, в своё время "подсел" на Аську — на компе и телефоне была, звук сообщений радовал. А после периода "разброда и шатаний" Аськи контакты разбежались и никакой столь же приятный мне мессенджер так и не появился взамен. Есть вацаб, вроде удобен — но не радует ))

Даже не понимаю, что было приятного в Аське, чего нет теперь. Может, просто тогдашняя новизна ) Всякие голосовые мессенджеры, видео- мессенджеры я не рассматриваю — звонят, нервируют, хотят чтоб я сразу отвечал. Нужен как у Аськи — деликатные пиу- что пришло что-то новое и смотришь, когда удобно.

А чем сейчас народ пользуется? А то я даже не рассматривал альтернативы со времен краха Аськи:

1. Твиттером-hуитором

2. Аськой-hуяськой

3. Телегой-hуегой  

4. Чем-то телефонным, типа вацаб

5. Каким-то специфическим менеджером от соц. сети типа mail.ru

6. У dmitgu идиотский вопрос

7. У dmitgu идиотские варианты ответов

Что-то опрос в новом редакторе не вставляется, и ладно - у меня нет толп читателей ) Кстати, что радовало в Аське... Возможно — что сообщения были заведомо не от начальников. Эти гады (начальники) так всё отравляют ) Тогда они ещё не додумались делать "рабочие группы" и прочую гадость )))

То есть, чтоб мессенджер радовал — в нём надо "тоталитарно" запретить разбор рабочих вопросов. Или хотя бы запретить общение с начальниками. Типа: "Этот пользователь Ваш начальник?" "Да". "Вы не можете с ним общаться". И говоришь начальнику "Извини, Петрович. Запрещают, гады" )))


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.