dmitgu

Даже Порошенко - слишком хорош для украинцев сейчас

Смотрел видео Анатолия Шария, не мог не прокомментировать его слова:

Бред какой-то: "Давайте покритикуем российскую власть" 5:48. Давайте, если есть проблема - обсудим проблему, а если проблема связана с российской властью, то и её уместно критиковать. Но сам подход "Давайте придолбаемся к имяреку, а к чему - найдём" - типично майдановская позиция.    

Понятно, что тогда власть выставляется как проблема, подлежащая устранению изначально. И любая нормальная власть будет снесена при таком населении как Анатолий. И останется лишь та, которая всем "придалбывателям" заткнет рты или выпнет из страны.   

Лучше такая власть, чем никакой. Так что украинцы имеют лучшее из возможного при их нынешнем состоянии мозгов. Даже Януковича они совсем не заслуживают. И даже Порошенко - слишком гуманно. Идеален был бы кто-то решительный, типа Сталин-лайт - сажать и ограничивать в правах критиков власти и коррупционеров, загнать всех (всех — значит, «массы» в первую очередь) в стойло, чтобы вкалывали, а не трендили.


У нас в РФ тоже любят «придалбываться» к власти, и тоже типичный трендёж без собственных минимальных конструктивных усилий. Да, мы практически один народ с Украиной — просто этапы разные. А так тенденция снести свой нормальный (пусть и не идеальный) дом и жить в говне, скуля и воя — есть. Но, есть и готовность подчиниться тому, кто загонит в стойло и утилизирует трендёжников и прочий социальный мусор. Не дай Бог, конечно, чтоб до необходимости в этом доходило и к счастью, конкретно Путин пользуется уважением народа в наш спокойный исторический момент.

А так — даже в быту заметна тенденция наших людей — ни хрена не улучшать, а лишь ухудшать бездействием. Есть вообще способность жаловаться на что-то кроме власти? Адекватно воспринимать проблему и её источник? Самостоятельно решать? Вот диалог на эту тему с shitochka в её записи «Возмутительное»:

dmitgu: Самое забавное, что набирая гнилые овощи трендят "государство плохое, всё говно, не то что на Западе" ))) Я недавно своему либеральному соратнику объяснял, что он в сбере жалобу не пишет и нечего тогда недовольством бухтеть. На Западе люди как и у нас, но там жалуются и добиваются. А у нас "ой, не буду стучать", ой, не буду напрягать "тружеников", чтоб и меня не напрягали... Это свободный выбор граждан, а вовсе не "злое государство" или происки рептилоидов ))

shitochka: так про то и речь, Дим!!
И самое смешное, что и добиваться особо-то и не приходится, все тут же исправляют. Тут же везут мешки свежей морковки, кабачки текущие ящиками выносят, киви убирают сгнившие. За 15 минут сменили 6 видов овощей, на которые я пожаловалась. 

Еще и благодарили, что указала на косяк. Про себя я, правда, подумала, что этот косяк у них лежит как минимум дня три в таком состоянии (сколько нужно времени, чтобы морковь в кисель превратилась?) и никто за это время не возмутился.

Я, возможно, выгляжу со стороны склочной бабой, но блин, я за свои деньги хочу получить нормальный товар или услугу.

dmitgu: Конечно не склочные бабы и мужики вместо жалобы берут гитару и рядом с магазином с гнилыми овощами поют веселые песни как всё прогнило. О чём они ещё петь будут, эти "не склочные" идиоты, если там будет всё свежее )))

Притом петь будут о том, как легко всё исправить, но никто этого не делает и виновата власть )))) 

Такие на корабле откроют кингстоны и захлебнуться с песней, что все раздолбаи и никто не закрывает кингстоны )) Загадочная русская душа, мля )))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.