dmitgu

Русские пока что не хвалят своих - даже детей. Утрата энергии, перспектив и деградация общества.

Есть важнейший социальный «протокол» для соединения людей в общество — одобрение людей за их хорошие поступки. Именно это даёт людям энергию для общественно полезного действия — даже прежде, чем материальная поддержка, которая тоже базовый «протокол», но можно считать его частью первого.

 Нелепо предъявлять людям, а тем более ребенку, что он уязвим от эмоциональных издевательств, неодобрения и т.п. преступных действий в отношении нормальной работы «эмоционального протокола» — человек в принципе должен быть открыт в этом отношении и именно «эмоциональный протокол» соединяет общество в целое.

Более того, этот «протокол» важнее отдельного человека и ради его соблюдения люди должны ставить свои личные интересы на второй план, потому что речь идёт о большем, чем отдельный человек — об обществе. Тут есть принципиальное отличие от «естественного отбора», потому что социум не должен оставлять безнаказанными «раковые клетки», которые ради своих интересов допускают или оправдывают издевательства над нормальными людьми — тем более детьми, тем более всякое насилие и унижение.

Человек, пришедший с работы, ребенок, вернувшийся из школы заслуживает эмоциональной поддержки — он устал и открыт для «эмоционального протокола» и пользоваться его усталостью и «уязвимостью» для унижения и подавление — это преступление против общества, которое должно караться самым суровым образом. 

Никакой «неправильной» уязвимости в том, что человек открыт для «эмоционального протокола» — нет. Может быть преступное несоблюдение этого протокола, за которое преступник/преступница должен/должна отвечать самым серьёзным образом.

Иначе взрослый человек, а тем более ребенок, против которого совершается подобное преступление, замыкается и начинает беречь силы с целью выдержать унижения и нагрузку семейного издевательства. Он выпадает из социума в огромной мере. И важнейший генератор энергии, которая вырабатывается только при взаимодействии с «эмоциональным протоколом» — выключается. А у ребенка прекращает рост этого «генератора» и во взрослом состоянии даже в благоприятных условиях его мощности уже не хватит. В значительной степени умирает радость.

Все, кто оправдывает семейное насилие и допускает унижение детей — просто подонки, которым место — на нарах, если не в могиле. И если твоя мать/отец учит, что нечего защищать общество от садистских родителей, и если ты сам думаешь «пусть мучаются и разрушаются, я получу их место под Солнцем», то ты и твоя говномамища/говнопапища — раковые клетки, семейка преступников, которые свои индивидуальные цели ставят выше общества. И такие «раковые клетки» должны «вырезаться» из «тела» общества.

А откуда такое массовое нарушение «эмоционального протокола» в России, начиная с 20 века? От Антиинстинктов («Антиинстинкты. Почему леваки России хотят её поражения от Запада»). Когда период индивидуалистического распада общества обеспечивался выключением «напрягающих» инстинктов ради «приятных». По сути — это тоже подчинение инстинктам, но «приятным» и выискивание путей блокировки «напрягающих» инстинктов. И как подчинение инстинктам («приятным» в данном случае) — оно тоже безмозглое, а как нарушающее баланс (с «напрягающими») — ещё и преступное. Но оно обеспечено разумом, пусть и деструктивным.

Поэтому для преодоления «антиинстинктов» необходимо заменять «напрягающие» инстинкты на обоснованный разумом долг и социальные механизмы, обеспечивающие соблюдение необходимых «протоколов». Как уже отмечалось, в условиях антиинстинктов даже так:

В "естественном" виде на месте инстинкта сейчас находится антиинстинкт и поэтому в нынешнем феминистском мире мать хочет ребенку смерти. Особенно — мальчику.

И в условиях индивидуалистического приоритета бабье приобретает власть, как носители «приятного» — своей вонючей грёбаной песды. Это же становиться ценностью! Не долг, не семья, не дети, и не Бог! А просто грёбаный орган.

Разумеется, антиинстинкты включились ещё тысячи лет назад, но для их выключения была использована религия. Которая объявила греховным приоритетом — приоритет хотелок. Распад механизма веры отбросил общество катастрофически и мог (и ещё может) его уничтожить. Не до конца — в крайнем случае исламские фундаменталисты перережут шеи остаткам безбожной и малодетной «цивилизованной» мрази и общество восстановиться — но сильно отброшенное назад.

Просто на место сдерживавшим «антиинстинкты» механизмам веры надо направить разум. Речь не о Боге — я как раз не атеист, но для меня Бог — это вопрос фактов и логики, а не веры. И дарвинизм — вообще никак не подтверждён в плане не отбора, а того, откуда берется источник для этого самого отбора. Представить себе аналог производительной экономики, в которой для прогресса в материальном развитии есть только потребители, но нет инженеров и разумных производителей — не получается.

Кстати, именно из-за влияния антиинстинктов на Западе поддерживают гомосеков, а у нас предпочитают стерв и в других приоритетах видна удивительная извращённость. Поясню — если уж предпочитать «приятные» инстинкты, то удовольствие от еб..и в жопу тоже «священно», а поганые стервы «обосновывают» свою стервозность разумом — «я никому не должна» и всё ради приятного. Это же умственная позиция, которая доминирует в индивидуалистическом обществе и стерва — это альфа-самка, ей надо что-то доказывать, а не предпочитать «скучных» нормальных женщин, в которых нет бросающегося в глаза извращённого разума, отвергающего «напрягающие» инстинкты.

Разумеется, слишком явное отрицание «напрягающих» инстинктов бабьем выключает «приятные» инстинкты у мужиков и у такого бабья сокращается возможность утолять свои хотелки. Делать аборты — ладно, но брать младенца за ножки и хряпать его головкой об асфаль на улице — уже перебор. Хотя разницы нет — на мой взгляд. Но для «приятных» инстинктов мужиков — есть. Поэтому бабье вынуждено заводить хотя бы по одному ребенку чтобы подыграть в спектакле «я женщина». Хотя никакой нормальной женщиной она не является — это просто ширма.

И оправдание семейного насилия (над детьми в частности) — тоже антиинстинкты ради удобства безответственности. Но тут тоже придётся маскироваться. Потому что дети ведь не простят или — как минимум — не поддержат в старости говнородителей из-за убитых говнородителями способностей. 

Вот когда «моя» говномамища подыхала, как собака, и желала видеть меня, но хрен (а что, лучше мне было придти, стащить её с кровати, как она меня стаскивала сонного и бить по харе эту подыхающую нелюдь?) — этого ли она хотела? Но её антиинстинкты тупые — как и все антиинстинкты. Я предвидел такой её финал ещё в детстве — когда она убила мне радость. Но предвидеть — на это ведь способны немногие. Это абстрактное мышление, а большинство лишь тупо реагируют на факты. А до фактов их «разум» — это эмоции такой же мрази, как они сами. А все они орут «мать надо уважать, чтобы она не сделала». А то, что я — не их часть и поступать буду не так, как хотят эти преступники — это для них тогда было абстракцией.

Но когда она сдохла, наезды на меня стали обламываться. Просто я говорю, что говномамища сдохла, как собака, и её защитник со своими взглядами сдохнет так же — по аналогии. И тут есть факты, а факты понимает даже тупая мразь. Поэтому им придётся менять своё поведение, но и законы надо менять, чтоб не ждать исполнения «эмоционального протокола» не до пенсии почти, а чтобы его нарушители устранялись из общества сразу.

Решил это всё написать после обсуждения, начало которого сохранил в конце предыдущей записи «Даже Порошенко - слишком хорош для украинцев сейчас». Запись, откуда я брал каменты, теперь закрыта, поэтому не свои реплики буду показывать в минимальном виде — для сохранения смысла.

«В предыдущей серии» речь шла о том, что россияне не жалуются сами при нарушении их прав, хотя исправить ситуацию зачастую — плёвое дело. И та часть обсуждения закончилась моим «Такие на корабле откроют кингстоны и захлебнуться с песней, что все раздолбаи и никто не закрывает кингстоны )) Загадочная русская душа, мля )))».

Мне: ... русской душой я бы это не назвала... Про русскую душу они забыли.

Я: Ну да, не в "русской душе" дело. Самостоятельность людей была подавлена после 1917 надолго. Даже не индивидуальная, а коллективная. Эта самостоятельность дала страшный сбой, угробивший десятки миллионов и народ задолбали идеологическим "галопередолом". Они сами как овощи )) Но это обратимо. 

Наши люди даже не хвалят друг другу, а это - азы коллективной самостоятельности. Посмотри на "не русских" даже в их отношении к детям - "ой, какой молодец, умный мальчик" или "осторожней, давай помогу (подскажу)" и т.д. А наши "дебил, куда ты лезешь!" и т.д. Какая тут на фиг коллективная самостоятельность. 

Без позитивного эмоционального контакта она невозможна - а разрушено не только это. Может я и ошибаюсь, я только недавно пришёл к такой мысли - о необходимости позитивного эмоционального отклика для организации общества - но, думаю, это правильно и даже одно из базовых условий. Без этого и в критике смысла нет - не для истребления же мы людей критикуем - подразумевается положительное взаимодействие в итоге и похвала. 

А ты молодец... )))

Мне: ... А с другой, совершенно иначе подходил бы к воспитанию детей, когда ребенок - часть Рода, его продолжение и будущее всех. Это уже совершенно иной подход.

А так, зачем условному Васе самостоятельность??? За самостоятельность еще наваляют, а Вася слаб, сдачи дать не может. Вон про гнилую морковку рот не открывается сказать :))))))))))

Я: Ты права, я просто рассматривал один из элементов, необходимых для ощущения этого единства и отмечаю явный дефицит этого элемента. Притом - с детства, когда у человека должно закладываться это ощущение поддержки, а вместо этого у нас любят оправдывать семейное насилие к детям! Это типа "учит, что мир суров", Ну, отшибают руки то есть. Потому что нет желания и способностей действовать и добиваться, когда тебя "обучили", что ты никто. 

В "совке" ещё и дедовщина в армии и отсутствие права на своё дело. А есть ещё разрушенное ощущение счастье, то, что мир хороший в отношении к тебе... Тут да - очень много аспектов из-за которых люди перебирают гнилые овощи и - что ещё хуже - "учат" и своих детей так же выбирать среди гнилья, а не среди хорошего, не дают им понять, что они имеют право на хорошее и что они сами хорошие.

Мне: ни в коем случае не в противовес тебе, но ... Все мы взрослые и что бы ни было у нас в детстве - это прошлое. И наша ответственность в том, чтобы перестать сваливать нашу неспособность быть личностями на детство и прошлое.

Я: Как раз осознание проблемы и осознание нехватки навыков у себя помогают преодолевать их. И дело вовсе не в оправдании себя (я-то как раз стараюсь добиваться от себя и других перемен к лучшему), а в принуждении и других к исполнению своего долга - в том числе и в отношении детей. Гораздо лучше сразу выращивать в ребенке нужные способности и ощущение счастья, чем доделывать что-то в себе взрослому человеку. Если он ещё сможет осознать это - потому что очень трудно понять в отсутствии - что тут должно что-то быть. И не всегда удаётся "отрастить ампутированное" - это тоже объективно и нужно отделять "жалобы" от реальности. Поэтому инфа об этом тоже важна.

Тут надо требовать от людей исполнения их долга доброго отношения в отношении тех, кто заслуживает этого. Дети - заслуживают. И для меня это важнее овощей. И поддерживать тех, кто будет сажать своих садистских родителей или "защитников" садистских родителей - это тоже помощь в выработке в человеке его недостающих навыков и ощущение единства с обществом, которое его не предало в итоге. 

Мы не можем пинками заставить человека уважать себя ) Он может просто от отчаяния зарезать таких "учителей", и, в общем - будет прав )

Мы, кстати, немного с разных т.з. смотрим на вопрос. Я как "Макс" ориентирован на экстравертные эмоции - которые "на виду" и "общественные", а ты как "Драй" ориентирована на интравертную этику - которая в узких коллективах, семье и в душе. Но необходимо и то и другое, хоть и в разной степени разным людям.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.