dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Category:

Антиювенальщики и "проклятый царизм". Как убить себя Революцией

Анитиювенальщик спрашивает 17 февраля 2013 19:45:08:
Почему именно сейчас Путину потребовалось введение ювенальной юстиции? тысячу лет Россия жила без неё, не тужила.

Отвечаю:
Потребовалось счас - потому что в СССР не требовалась самостоятельность. А сейчас лишенный детства чел обычно получает кучу проблем в самостоятельной жизни. И - почему произошла Ревуолюция 1917? Тысячи лет жили рабами, секли и убивали людей из "низов" и вдруг на те - свободы им захотелось. Еще и женщинам права дали с какого-то перепугу вопреки тысячам лет опыта. Странно, да?
В России "чернь" зверски убивала во время Революции аристократию и офицеров. Всегда крайне опасно, если низкая социальная приемлемость применяется не к исключениям из правил, а к неким заметным социальным тенденциям.

Потому что в этом случае ответ этой гонимой социальной группы может быть сколь угодно жестоким. Более того, гонимая социальная группа может быть широко поддержана теми, кто возмущен устаревшей этикой и готов истреблять ее защитников. Дело в том, что отказ от мер по повышению социальной приемлемости жертв порой приводит уже к плохой этике. А это начинает мешать мышлению и может привести к последствиям в очень широких сферах - не сопоставимыми с исходными фактами несправедливости.

Сказки про "предавшего отца" Павлика Морозова - это как причитания про "веру, царя и отечество" со стороны элиты Российской Империи, не исполнявшей свой долг. Вот тут историк выступал про дворян, про японскую войну:

Элита Российской Империи чихала на потребности народа в сравнении со своими собственными - хотели часть Китая колонизировать, потом в 1ой мировой поучаствовать и занимались этим. Хотя умные люди типа Дурново и Распутина предупреждали о последствиях и необходимости заниматься внутренними делами, где происходили стремительные изменения, а не тратить силы на свои элитные внешнеполитические "хотелки". Но Распутина убили англофил гей Юсупов и черносотенец Пуришкевич под руководством английского посла. То есть - такая элита была явно не с народом и не понимала текущий момент.

А что народ надо было менять - спора нет. Народ, который сотни лет жил в крепостном праве и за который принимали решения и выручали в голодные годы по меркантильным соображениям (не губить же свою собственность). Этот народ получил свободу - свободу бродячей собаки. А ведь его не подготовили к этой свободе, и не защитили от превратностей свободной жизни на первых порах (несколько десятилетий) - пока он должен был освоиться и научиться - притом сделать это при помощи освободившей его элиты.


И силы надо было тратить именно на это. Тогда и Революции бы не было. А они этого не делали - поэтому их и снесли. Так и предатели своих детей - детей, которые ждут любви и понимания, нуждаются в условиях для подготовки к современной жизни с ее открытостью к общению со специалистами, защите своих прав, с ее уважением (как к взрослым), а получают издевательства и унижения - такие предатели любят орать про детей "предатели! как они смеют на нас жаловаться!" в адрес тех, кого предали сами.

Элита старой России прикрываясь традиций, осуждая якобы "предательство" для того, чтобы самим не исполнять свой долг. Но Революция не решила проблему умственно - элита теперь не решается открыто плевать на народ потому - что ее в 1917 жесточайшим образом убивали. Так с детьми что ли хотят ситуевину до такой же ручки довести?  Дети опять будут, когда вырастут - отрезать своим родителям носы, уши и прочие части тела перед тем как бросить родителей в море (как это делали матросы со своими офицерами)/яму (крестьяне)? Или все же на этот раз оставим садистский бред о "праве" херачить и унижать своих детей и изменим свое поведение исходя из стремления к пользе, а не под напором насилия?


Народ, контуженный свободой бродячей собаки сделал свой "социалистический выбор", но при этом он поубивал всех, кто не дал ему подготовиться к свободе, не создал условий по обучению и поддержке в тот период. И сейчас родители тоже отказываются признать, что для современной жизни надо готовить ребенка - а это совсем иное - уважительное и открытое специалистам - воспитание маленького чела. От свободы уже нельзя уйти - СССР 2.0 мертв уже в утробе. И о сохранении каких традиций тогда можно говорить? Это как в царской России - прикончили крепостное право, выкинули на улицу и несли бред про традицию. Ну, тогда нужно было крепостное право сохранять - это же самое главное было в тех "традициях". А одного без другого (основного) в традиции не бывает.

А то сейчас развыступались антиювенальщики "в защиту традиций". Ага, традиций старой России хреначить своих детей и трахать жен своих детей ("снохачество"). Лишь бы "чужой" не пришел и не помешал упиваться подобными гнусностями - не исполняя при этом свой долг по подготовке детей к современной свободной жизни.

Исходный текст данного топика сохранен в неизменном виде (там видна дата, если делаются изменения) в каменте Feb. 20th, 2013 07:33 am (local)
Tags: Детство, Революция, Россия, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments