dmitgu

Концерт в Северной Корее. Пример нашей культуре

Видео ниже меня порадовало. Как обрыдло индивидуалистическое западное перебарщивание в нынешнем культурном «мейнстриме»! А я люблю марши, люблю приоритет общественного и душевность. При этом совок я не приемлю.

Культура с приоритетом общественного. В принципе - это свойственно и нам. Попытка мимикрировать под индивидуализм Запада абсурдна - природа общества не меняется от текущей экономической формации. Совок был дерьмом, но совок - это надстройка и 5% от жизни общества, а 95% «механизма» устройства обществе не меняются ни при каком строе, пока оно живо. Хотя социализм, конечно, пытался убить русское общество — не совсем безуспешно.

Культура же с приоритетом общественного над индивидуальным — не от социализма (от него - разложение), а от конструктивной природы русского общества. И в этом отношении культурную основу менять смысла не было - никакой принципиальной связи с экономическим устройством она не имеет. Это ведь экономика служит (должна служить) для развития общества и разума, а не наоборот.

З.Ы. У нас вся культура на госфинансировании сидит. Там никакого ни капитализма, ни социализма никогда не было — что в РИ, что в СССР, что ныне — механизм госзаказа. Ну так и надо заказывать соответствующую нашему обществу культуру, а не слушать бред Райкина или высирания (буквальные) в спектаклях Серебрякова и им подобных. 

Они же полные идиоты без руководства — клепают второсортный поддельный Голливуд. Необходимы цензура, руководство, ответственность — и будет отличная культура и шедевры. И совершенно не похожее на Запад. А то нашли на что ровняться — ежу на ужа...

Ранее по теме: Северные кореянки отжигают на тему МБР :)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.