dmitgu

Categories:

"Мстители: Война бесконечности" и терминальный период либерал-коммунизма

Груз реальности начинает сказываться и на голливудских грёзах. Раньше всегда сборище «положительных» американских индивидуалистических придурков в фильмах Голливуда побеждало «злодеев». Но в последних «Мстителях» все же показано, что вечно срущиеся друг с другом персонажи — обречены. Послать армию США, спецслужбы и правила единоначалия нах перед лицом вселенской угрозы могут только законченные идиоты. И в жизни такие законченные идиоты должны непременно просрать.

И — о «чудо»! — они и просрали — в Голивудской поделке. То есть — миражи начинают отражать реальность, а это значит, что перемены уже так велики, что не получается спрятаться от них даже в грёзах. 

И кому они проиграли? Полному идиоту, который получил неограниченную мощь и решил проблему перенаселенности не трансформацией необитаемых звёздных систем в пригодные для жизни звёздные системы, а уничтожением половины населения Вселенной. Такое бессмысленное ортодоксальное мальтузианство, притом поданное, как нечто умное!

Всё это (кроме сближения грёз и реальности) отлично подметил и изложил Клим Жуков в следующем видео:

А почему же произошло приближение грёз к реальности? А потому, что сначала реальность приблизилась к идеологии этих грёз (к «идеалам»). Ведь либерал-коммунизм постоянно шёл по пути разложения — ставя в главный приоритет греховного человека (а «чаяния» это, или его «потребности» — не принципиальные нюансы). 

Пока многое религиозное и общественное по инерции оставалось в приоритете — всё как-то держалось. Но постепенно религиозное и общественное подтачивались, а тупой приоритет хотелок стал доминировать не только в «идеалах», но и на практике. «Совок» рухнул первым (все хватали всё лично себе — кто ваучеры, а кто республики — кто что мог), а вот теперь и либерализм освободился от последних ограничений и начал победно скакать во имя гомосеков, против Истории, против ответственности за свои поступки и против подчинения своих хотелок (у тех же мигрантов) «бесчувственным» и объективным интересам государства, например. 

И что в результате? Развал — ещё не наступил, но приближается. А грёзы уже отражают будущий развал и превращаются в антиутопии.

А, собственно, в рамках либерал-коммунизма выход только один — «хотелки» Таноса. Есть диктатор и у него есть свои хотелки. Он всех победил — хотелки победили. Обратная сторона либерал-коммунизма — это фашизм или что-то подобное (типа режима Пол Пота). Об этом тоже говорит Клим Жуков в конце приведённого видео. Хотя он ссылается в качестве правильной альтернативы на «советское», но советское-то тут ни при чём — некоторые приоритеты общественного над «чаяниями» имелись вопреки социализму, о чём у меня в позапрошлой записи — «Концерт в Северной Корее. Пример нашей культуре».

Кстати, есть принципиальная разница между монархиями и диктатурами либерал-коммунизма. Монархи — в классическом понимании — это представители от Бога («помазанники божьи» или типа того). То есть — не их хотелки в приоритете, а они работают тут для утверждения воли Божьей. И вот такой подход к власти — правильный. А подход на основе хотелок — отдаёт концы.

Потому что если ты «помазанник Божий», то ты не обязан своими желаниями выражать всё необходимое для организации общества и его развития. Ты можешь и должен решать вопросы логически — привлекая специалистов и опираясь на некую теорию — которая может развиваться и превышает желания любого человека. А диктатор либерал-коммунизма всегда ограничен (в плане соответствия задачам страны) в своих желаниях и поэтому — не эффективен для организации общества в долго- и даже среднесрочной перспективе.

Ведь вот что интересно, когда либерал-коммунизм захватывал мир, он заменял логический подход (при котором необходимые меры логически выводятся из фактов и неких принципов — религиозных, общественных) на «хотелочный» подход (кто чего больше хочет и на чьей стороне сила для навязывания другим своих хотелок).

И свежеиспеченные (в 19-20 веках) «открытия» в поддержку индивидуализма и «хотелок» — дарвинизм, атеизм, либерализм, коммунизм и т.д. — они же против логики и имеют либо очень ограниченную область применения, либо вообще ошибочны. Но подавались-то они как универсально правильные! 

И вот при утверждении хотелочного подхода прекрасно согласовывалось истребление священников (простых не считали, а епископов в России убили 195 из 200) с запретом (в 1918 г.) на преподавание логики.

Нелепо, но якобы «научные открытия» внедрялись методом истребления оппонентов (тех же священников, но не только их, а и всех прочих) и — истреблением разума (запрет преподавания логики и т.п).

У самого-то Ленина с логикой были проблемы с гимназии и его «теория» без логики (которую предусмотрительно убрали) привела к «дискуссии» на 70 с лишним лет, и оказалась одной из самых кровавых «дискуссий» в мировой истории. А результат — «эпик фейл». То же самое будет с либераснёй, атеизмом и т.п. (пмсм). 

Но не везде «хотелкам» удалось заменить логику.

Идея «правоты человека» («правота» его «хотелок»), когда истинность «заведомо есть», противоречит теоремам Гёделя (2я теорема Гёделя о неполноте — никакая система не может быть выше истины и оказывается противоречивой, если «доказала» свою правоту). Идеи Революции, когда она покусилась на самое ядро научного разума — математическую логику — были наголову разбиты в период великих логических открытий после глубоких отрицательных результатов Гёделя, Гильберта, Тьюринга, Ричи, Тарского и др. 

Собственно, период великих логических открытий стал ответом на попытку экспансии Революции в самое ядро научного разума и оказался таким контрударом, что Революция уползла прочь, поджав свой кровавый хвост.

Но «хотелочная идеология» всё равно распространилась не только в обычной жизни, но и в других (отличных от математической логики) сферах науки и даже математики и соответствовала мейнстриму разложения, который господствовал на Земле более ста лет. Вот типа сейчас уберём оппонентов и наступит идеал. Человек – «царь природы», Бога нет и блаблабла – всяких трескучих терминов побольше. 

То есть, смертельное «идеологическое ранение», которое Революция получила от математической логики, удалось на какое-то время изолировать и не допустить немедленной «реконкисты» разума из математической логики во все остальные сферы интеллектуальной деятельности. Уничтожение оппонентов и отупление преподавания (запрет на преподавание логики и т.п.) помогло продлить эпоху либерал-коммунизма, но усугубило тяжесть её последствий.

Видим ли мы факты подавления логики на Западе? Конечно. Вот судьбы людей, знаковых для периода великих логических открытий, о кончине которых я случайно читал:

Давид Гильберт – идейный отец и архитектор периода логических открытий — его институт был разгромлен в фашистской Германии, хоть он и защищал сотрудников, а самого его (проверенного на «арийство») не стали трогать. Умер в 1943.

Курт Гёдель – автор ключевых теорем (своего имени) периода логических открытий — бежал из фашистской Германии в США, доказал занятную выводимость диктатуры из конституции США, умер (1978 г.) – отказавшись принимать пищу, подозревая жену и окружающих во враждебности. Не знаю, были ли косвенные причины развития его болезни связаны с отношением к нему окружающих, но он был заведомо в оппозиции при своей религиозности (взять хоть его «доказательство Бога») в фактически секулярной среде, где приоритеты мамоны и желаний греховных людей над волей Божьей очевидны.

Алан Тьюринг — связавший между собой логику и реальные вычисления («машина Тьюринга» и принципиальные исследования о неразрешимости и проблеме остановки) – обвинен в гомосексуализме, подвергнут принудительному «лечению», официальная причина смерти (1954 год) – самоубийство. Как понятно, законы можно применять или нет, тем более в Англии с их «традицией» в содомии. В данном случае – проявили не типичную для них «борьбу за нравственность» (как и в случае с Оскаром Уайльдом, где тоже были особые причины). Помилован (!) посмертно в 2013 году.

Но сейчас эпоха либерал-коммунизма вошла в свой терминальный период. Это была ночь разума, но эта ночь будет стараться продлить своё время.

Инфраструктура разума была качественно подготовлена до эпохи либерал-коммунизма, но — такова ирония История — этим были созданы условия для наступления этой эпохи. Когда инфраструктура готова и сделана надёжно, тогда можно на некоторое время забыть о её совершенствовании, «капитальных ремонтах» и глубоких модернизациях. Можно убить специалистов, способных создавать и модернизировать инфраструктуру. И сэкономленные деньги истратить на создание удобных бытовых новинок и кучерявую жизнь. Над серьёзными вопросами можно вообще не задумываться. Какое-то время. 

Но чем больше это время, тем более оглушительный бадабум вырисовывается на горизонте. И тем труднее восстановить утраченные компетенции и подготовиться к этому бадабуму. Тем меньше хочется задумываться о будущем, тем сильнее хочется забыться в настоящем, и тем сильнее приветствуются и распространяются слова, что всё чудесно и ничего не грозит. И тем большим песцом окажется пришедший «вдруг» бадабум. А он — частично уже пришёл и куда больше придёт вскоре.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.