dmitgu

Асимметричный ответ России США в Сирии

Интересные мысли прочитал у Александра Халдея в «Очень больно: Асимметричный ответ России США в Турции». Вот оттуда:

... Пока Британия рассыпалась в комплиментах купленным ею экспертам ОЗХО за нужный акт, Россия нанесла самый сильный бомбовый удар в Идлибе, расчищая путь сирийской армии к уничтожению последнего анклава американских выкормышей. И тем самым нанесла удар под дых британской политической элите. Ведь все пляски вокруг Скрипалей и последующие за этим санкции  призваны предотвратить то, что сейчас Россия делает в Идлибе. Не предотвратили. И это демонстрация слабости британского правящего класса, способного лишь кусать исподтишка за пятки. 

Но хуже всего то, что действия в Идлибе демонстрируют слабость США. Трамп полностью замордован - не своими соперниками, а Россией. Именно так. Россия вскрыла подготовку к провокации химатаки в Идлибе, о чем через ООН заявила на весь мир. И все это услышали. Со всеми деталями, включает количество бочек и их цвет, а так же описание способов доставки хлора с Идлиб и мест их тайного хранения. Все козыри американцев засвечены. Смысла в операции совсем нет. 

Но операция будет. Матч состоится при любой погоде. США уже наметили места, по которым они нанесут ракетно-бомбовые удары. Штурм будет более решительный, чем в предыдущий раз. Подготовка идёт так, словно в США уверены – химическая атака состоится. Тогда, когда решат в США. Не в Дамаске, а в Вашингтоне. То есть вообще все маски сброшены, и Штаты в открытую готовят агрессию с провокацией в суверенной стране, где они открыто в статусе оккупанта...

...У России в Идлибе сейчас трудная задача. Она состоит не в том, чтобы отбить американскую атаку, а в  том, чтобы не отбить её слишком сильно. Трамп идёт на атаку не потому, что он хочет победить русских в Сирии, а потому, что он хочет победить глобалистов у себя в Америке. И сделать это накануне выборов в Конгресс. То есть причины американской атаки на Сирию сугубо внутренние.

Если Россия слишком сильно даст в Сирии Трампу по соплям, она рискует утопить его, вместо того, чтобы как-то поддержать его грозный имидж и помочь победить. Просто потому, что Трамп выгоден России – слишком здорово он ломает всё то, на чём базировалось американское могущество прошлых десятилетий. Помогать импичменту такого парня – это вне национальных интересов России. Нам нельзя сейчас перегнуть палку в Сирии. Трамп должен выйти из обстрела молодцом, а не дураком и пораженцем.  

То есть судьба США сейчас в руках России. И Россия ведёт Америку по своему плану, опуская её медленно и контролируемо – хотя США остаются мировым гегемоном и очень сильно при этом бьют по России санкциями. Но Россия при этом не распускает зубы на горле Штатов. В это же время поддерживаемый дешёвым газом Москвы Берлин добивает Лондон в Европе. 

Понимать это англичанам и американцам очень больно. Так больно, что никакие обрушения рубля и хохмы в Солсбери с филькиными грамотами тамошних клерков от ОЗХО, которых запугали британские спецслужбы, не способны утолить эту боль. Россия отвечает асимметрично – тем, что продолжает делать то, что и стало причиной таких безумных и неэффективных действий Лондона и Вашингтона.

После того, как США отстреляются по Дамаску, Россия и Сирия продолжат дожимание Идлиба и дожмут его. А после этого построят "большую китайскую стену" вокруг Дейр-эз-Зора и ни одна мышь оттуда не выскользнет, тем более с нефтью. Мы уже на примере Эрдогана показали, как легко бомбятся караваны с нефтью, экспорта которой из Сирии Россия не желает допускать. И Штатам придётся уйти и оттуда. И предметом переговоров с Россией будет сохранение лица США в этой истории очередного их поражения.

А пока России нужно очень постараться не дать Трампу попасть ракетами туда, куда не нужно, и при этом не выставить его слабаком и символом американского позора. Россия должна дать Трампу возможность доделать его важное дело. Второго такого президента у США не будет, как у России не будет второго Мишки Меченого. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.